10 любопытных фактов о телесериале «Мост»

Вскоре на канале НТВ пройдет премьера напряженного телесериала «Мост», адаптации знаменитого шведско-датского детектива Broen, заслужившего рейтинг IMDb 8.60. Это четвертая адаптация картины после американо-мексиканского The Bridge с Дайан Крюгер и Демианом Биширом и британо-французского The Tunnel c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном.

Действие отечественной версии телесериала развертывается на российско-эстонской границе, где на Нарвском мосту Дружбы, который связывает Нарву и Ивангород, считают женское тело. Милиция обоих стран начинает общее следствие. Со стороны РФ поиском нарушителя закона занимается детектив Максим Казанцев (Михаил Пореченков), а сторону Эстонии представляет контролер Инга Веермаа (Ингеборга Дапкунайте). Скоро они обнаруживают, что высшая четверть мертвеца принадлежит парламентарию эстонского конгресса, а нижняя — абитуриентке из Петербурга.

Максим и Инга совместно расследуют линейку прекрасно обдуманных и приготовленных злодеяний, которые несут внутри себя «посыл» сообществу на тематику социальной несправедливости.

В преддверии исхода детектива в эфир мы собрали 10 любопытных фактов о плане:

Как и во всех адаптациях формата, мост – это знак, который вначале разделяет людей и страны, а затем, мощью факторов, связывает их. Обстановки и критерии жизни героев вынесены из подлинника в отечественную версию — в 1-м году также находится «борец за правду» – загадочный убийца, который играет против социальных неприятностей. Однако неприятности взяты как раз те, которые отвечают отечественной и эстонской реальности.

Съемки телесериала проходили в Эстонии и РФ, обхватив собой 5 больших населенных пунктов: на дисплее будут Таллинн, Ругодив, Ивангород, Петербург и Сочи. На сайте relz.ru можно скачать и смотреть онлайн как этот, так и другие сериалы.

В 1-м году обвязка и развязка истории случаются на мосту, размещенном между отечественным Ивангородом и эстонской Нарвой. Мост снимали с обоих сторон, однако будучи работающей границей между государствами, через которую круглые сутки проходит перемещение, прикрыть локацию для съемок было нельзя. Невзирая на это съемочной команде удалось сфотографировать там все заявочные и совместные проекты. В первый раз за всю историю данного моста на нем специально выключали напряжение. Однако съемки понадобилось смешивать, из-за этого определенные сцены, например, первую с обнаруженным на мосту телом – снимали в Сочи на похожем мосту.

В третьем году все злодеяния случаются в Петербурге и, как следствие, огромная часть съемок проходила в Санкт-Петербурге и ее округах. Площадкой, на которой бывает свежее правонарушение, является вантовый мост через Петровский канал, размещенный между Васильевским полуостровом и Комендантским проспектом. Однако определенные сцены также снимали в Эстонии.

Разработчики проекта попытались привнести в историю предельную аутентичность и избежать киноляпов. По сценарию у Ингеборги Дапкунайте много речи на эстонском языке: ее героиня разговаривает с собственными эстонскими коллегами из Главной преступной милиции и, разумеется, с собственным одним другом и прямым начальником – Хельмаром Тууласом (Гуидо Кангур). Ингеборга — эстонка, а эстонский язык весьма трудный в произношении и артикуляции. На съемочной площади постоянно работали 2 менеджера: преподаватель и транслятор, которые всегда находились на съемках. Преподаватель наблюдал за произношением актрисы, верным ударением и грамматикой. 2-й менеджер наблюдал за верностью письменного эстонского языка, когда в кадре должны были возникать эстонские бумаги.

В телесериале снялись 9 знаменитых эстонских артистов, в их числе Гуидо Кангур, играющий одного приятеля и прямого руководителя Инги Веермаа — Хельмара Тууласа. И Элина Пурдэ, сыгравшая коллегу Инги, инспектора милиции Эстонии Вилму Рюйтель.

Сериал не сумеет оставить безразличными не только лишь ценителей скрученного сюжета, но также и завораживающим сцен — в телесериале очень много экшна: потасовки, перелицованные автомашины, сцены с применением крупных пиротехнических результатов. На плане работала целая бригада пиротехников и каскадеров. А в съемках сцен захвата и спецопераций снимались реальные воины спецназа.

Одной из фишек главной героини в шведско-датской версии стал дорогой старинный авто Порше 70-х годов. Для съемок отечественной версии разработчики телесериала приняли решение отыскать более любопытную автомашину. В итоге героиня Ингеборги Дапкунайте перемещается на зеленом войсковом кроссовере Ленд Ровер Дефендер.

В отечественной адаптации сбереглись главные драматургические ходы подлинника — главные герои противоположно полярны друг дружке. Героиня Ингеборги Дапкунайте – Инга Веермаа — работает хорошо согласно законам, а персонаж Михаила Пореченкова — Максим Казанцев — скорее всего, по происшествиям. И на вид это существенно: жесткая и полученная Инга с непосредственной поясницей и наш Максим, с поступью вразвалочку и руками в карманах. В квалифицированном плане они также работают по-всякому: персонаж Пореченкова достигает значительного благодаря искусству отыскать подход к каждому человеку, а героиня Дапкунайте — с помощью логики и максимальной концентрации на изучении. Однако они обучаются друг у дружки, улучшают друг дружку и совместно достигают необходимых итогов.

Пока экранные герои Инга Веерма и Максим Казанцев тяжело старались отыскать общий язык, Ингеборга и Михаил, до того никогда в жизни настолько плотно не действовавшие совместно, за время съемок, напротив, стали истинными самыми лучшими товарищами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *