Apple покупает Sony, Electronic Arts и Facebook

7ed2dcff

apple Компания Apple накопила совершенно невероятную кучу денег и, кажется, не прочь потратить полсотни миллиардов (!) долларов.

Apple покупает Sony, Electronic Arts и Facebook

Компания Apple накопила совершенно невероятную кучу денег, и, кажется, не прочь потратить полсотни миллиардов (!) долларов на какую-нибудь безделушку — скажем, купить компанию Sony. Или, может быть, издательство Electronic Arts, а на сдачу прикупить небольшой онлайновый сервис типа Facebook. Нет, мы не сошли с ума и не начали придумывать всякие небылицы. Все очень серьезно, впрочем, начнем наш рассказ по порядку.

Началось все с выступления Стива Джобса перед инвесторами, где он намекнул, что их компания рассматривает несколько «стратегических возможностей» прибыльно вложить свободные средства. Разумеется, никаких подробностей названо не было, но сумма в $51 млрд настолько огромна, что есть не так уж много мест, где их можно потратить. Это можно сравнить с годовым бюджетом стран типа Гватемалы или Камеруна, так что речь уж точно не о закупке стратегического запаса хозяйственного мыла. Единственный возможный кандидат — приобретение крупной и успешной компании.

Различные аналитики озвучили ряд предположений насчет кандидатов, которые могли бы заинтересовать Apple. Среди них известный производитель мобильных процессоров ARM Holdings (слухи об интересе Apple к этой фирме ходили еще весной), онлайновый сервис Netflix, известные в игровой индустрии компании Sony и Electronic Arts, социальная сеть Facebook, софтовый гигант Adobe и даже корпорация Disney. И хотя никакой информации кроме домыслов и предположений нет, всем стоит приготовиться к большому сюрпризу от Apple. Тэги: Apple, индустрия, слухи, слияние

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *