Бабушка, которая «переписала хату»: «Кота у меня нет»

билборд,бабушка,Кот Нам удалось пообщаться со старушкой, которая второй день на пару с серым полосатым кошаком «взрывает» украинский интернет.

Теперь пользователи сети вовсю размещают «фотожабы» на старушку и кота. Напомним, новая героиня украинского интернет-пространства оказалась жительницей России.

Анна Ивановна Третьякова живет себе тихо-мирно в российской глубинке, на берегу Масельды – живописного озерца в Архангельской области Каргопольского  районана границе с Карелией. Там не то, что интернета, даже мобильной связи нету! Но нам удалось расспросить Анну Ивановну, знает ли та, какой героиней стала:

— Нет, не знаю ничего! – сделала удивленные глаза старушка. Честно говоря, даже не поняла, о чем мы толкуем. Пришлось объяснять – и про плакаты, и про украинскую политику… Сошлись на том, что Анна Ивановна попала на «рекламный плакат».

Бабушка, которая "переписала хату": "Кота у меня нет"

У старушки даже в 84 года — небольшое хозяйство, парничок и много цветов. А рядом с домом еще и банька есть!

— Вас, наверное, кто-то сфотографировал, и вы теперь в Украине известная личность!

— Ай, так сюда многие приезжают, фотографируют, всех и не упомнишь! – заулыбалась Анна Ивановна.

— А вы в Украине бывали? Может, родственники там есть?

— Да откуда, я ж всю жизнь здесь прожила, в Каргопольском районе, и не выезжала никуда! Мне уже 84 года будет, я в 1928-м родилась, смолоду на лесозаготовках работала, там с мужем познакомилась, с Иван Михайловичем… Замуж вышла, мы на Масельгу переехали. А когда колхозов не стало, поехали в Архангельск, на заводе работала, — перечисляет старушка трудовую биографию длиной в 40 лет.

Домик на берегу озера, как выяснилось, строили еще вместе с мужем. А недавно – капитально отремонтировали. Теперь тут и небольшой электрогенератор, и даже спутниковая тарелка из окна торчит. Правда, электричество есть только несколько часов в день. Так, думаем мы, хата есть! А как насчет кота и внука?

Бабушка, которая "переписала хату": "Кота у меня нет"

Уютный домик расположен прямо на берегу красивейшего озера Масельга. 

— У меня четверо детей, а сейчас уже и шесть внуков, и даже семь правнуков. Это сейчас я одна тут, родные все пока разъехались, внукам-то в школу надо! – улыбается Анна Ивановна. Вообще, бабушка оказалась очень бодрой и улыбчивой старушкой: на плите кипел чайник, во дворе — чисто, огородик прополот, а вокруг — много цветов.

— А… кот вас есть? – спрашиваем аккуратно.

— Нету уже. Был один, а как помер, так и не заводили, — махнула рукой старушка.

У Анны Ивановны — очень дружная семья. В общем, несмотря ни на какие политические взгляды, коту бы явно ничего не перепало… Кстати, серый мурзик на фото с бабушкой, как признался заказчик плаката, — наш, украинский, обычный дворовой котяра.

Бабушка, которая "переписала хату": "Кота у меня нет"

Тот самый знаменитый билборд

Отдельная благодарность редакции Наталье Боголеповой за помощь в организации интервью.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *