Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Бергер об итогах гонки в Корее

Бергер После двойного схода гонщиков Red Bull Racing в Корее Герхард Бергер проанализировал итоги гонки и неожиданно заявил, что Марк Уэббер не случайно пересёк трассу после аварии.

После двойного схода гонщиков Red Bull Racing в Корее Герхард Бергер проанализировал итоги гонки и неожиданно заявил, что Марк Уэббер не случайно пересёк трассу после аварии. Бергер считает, что австралиец не тормозил, чтобы выбить кого-то из своих соперников по борьбе за титул…

Герхард Бергер: «В Южной Корее ситуация серьёзно изменилась, команда Red Bull допустила слишком много ошибок и теперь уже им нужна ошибка Алонсо. Сейчас у Уэббера чуть лучшие шансы, чем у Феттеля, но уже в следующей гонке ситуация может измениться. Ferrari не стоит праздновать успех – впереди две гонки, и только финишный флаг в Абу-Даби всё расставит по местам.

У Алонсо действительно отличные шансы, но он выступает в условиях серьёзного прессинга. Мы знаем, что Фернандо очень стабилен и почти не допускает ошибок, я считаю его лучшим гонщиком, но у него нет лучшей машины. В Корее Феттель должен был финишировать первым, но отказал двигатель – с Фернандо такое тоже случалось в этом сезоне, и может произойти снова – у всех сейчас сложная ситуация с моторами.

В Корее Уэббер допустил ошибку, из четырёх топ-пилотов он в этом году ошибался чаще других, но когда Марк вылетел, он не тормозил – колёса продолжали вращаться. Он должен был затормозить, чтобы ослабить удар о стену, но не сделал этого, и в результате зацепил Нико Росберга. Думаю, он хотел забрать с собой Алонсо или Хэмилтона. В прошедшей гонке Росберг был вторым по скорости после Феттеля, он оказался первым в месте инцидента и выбыл из борьбы, хотя мог рассчитывать на второе место – Нико не участвует в чемпионской гонке, но для него важны эти очки.

Я не видел, чтобы колеса на машине Марка стали неподвижными. Он понимал, что аварии не избежать, был разочарован – в такой момент в голове прокручиваются тысячи мыслей. Могли возникнуть проблемы с тормозами, хотя я в это не верю. Скорее он хотел минимизировать потери, выбив кого-то, кто мог отнять у него очки.

Себастьян контролировал ситуацию в гонке, не допускал ошибок, отлично справился с рестартом за машиной безопасности, не оставив соперникам шансов. Сейчас Феттель в отличном настроении, теперь ситуация зависит от множества обстоятельств – прежнего прессинга больше нет, и я думаю, что он выиграет обе оставшихся гонки.

Технические проблемы в шести Гран При – это слишком много для команды, которая ведёт борьбу за титул. Машины Red Bull выигрывают у соперников от трёх до семи десятых на круге, в зависимости от трассы – они действительно очень хороши, но у Себастьяна было слишком много аварий в этом сезоне, да и сам он часто ошибался – потерял концентрацию в Венгрии, столкнулся с Баттоном в Спа. Проблем было много, но, вероятно, кто-то из соперников тоже допустит ошибку в двух оставшихся гонках.

В истории Формулы 1 всегда были удивительные гонщики. Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, сейчас это – Фернандо Алонсо. Я считаю его лучшим, впрочем – Хэмилтон почти так же силён, а третьим в этом списке я назову Феттеля. По моему мнению, сочетание Феттель/Red Bull сильнее, чем Алонсо/Ferrari, но из-за аварий Феттель потерял слишком много очков. Я уже говорил, я думаю, что Феттель выиграет две оставшихся гонки, но для победы в чемпионате ему понадобятся неудачи Алонсо. Что касается Уэббера – ему нужно действовать безукоризненно и больше не допускать ошибок. Не стоит забывать и о Хэмилтоне – нас ждут две интересные гонки».

berger-ob-itogax-gonki-v-koree

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт