zeftera.ru.

Capcom оставит новый образ главного героя DMC прежним

Devil May Cry 4 Когда издательство Capcom анонсировало новую часть экшена Devil May Cry, многие игроки сразу и не поняли, что речь идет о приключениях демоноподобного воина Данте.

Когда издательство Capcom анонсировало новую часть экшена Devil May Cry, многие игроки сразу и не поняли, что речь идет о приключениях демоноподобного воина Данте. Хотя бы из-за того, что герой полностью сменил имидж. Из слегка гламурного, готического персонажа он превратился в эдакого молодого Бреда Пита, наделенного буйным криминальным прошлым и героиновым взглядом.

Для того чтобы остудить пыл фанатов Данте, игре было решено не давать полное название, а сократить его до аббревиатуры DMC. Мол, проект, конечно, имеет прямое отношение к сериалу, но не продолжает его, а, если хотите, перезапускает. Поклонники героя на эту удочку не клюнули, и продолжили писать на адрес Capcom гневные письма с требованием вернуть «старого» Данте.

Комментирует Кристиан Свенссон (Christian Svensson), вице-президент компании по стратегическому планированию: «Я был уверен, что любые изменения в образе героя приведут к гневу поклонников. Мы знали об этом, когда делали это (имеется ввиду изменение внешнего вида Данте – прим. авт.). Если быть честным, то, мне кажется, отчасти мы сами надеялись таким образом начать дискуссию и диалог. Ведь на стадии концепта у нас был Данте максимально приближенный к оригиналу, который всем так полюбился. Но потом мы получили отзывы от Кейджи Инафуне (Keiji Inafune) и Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno), которые сказали, что на этот раз все должно быть «совсем по-другому». И после этого мы создали новый образ, который позволил нам успокоиться и почувствовать себя комфортно».

Господин Свенссон также сообщил, что Capcom не станет ничего менять в угоду фанатам. Мол, решение принято и обсуждать его более не имеет смысла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *