Чем полезны и вредны свежевыжатые соки?

7ed2dcff

соки Не так уж давно большой популярность стали пользоваться свежевыжатые соки — фреши.

Не содержащие консервантов, сахара, соли — невероятно полезны. Но далеко не все соки полезны, с некоторыми следует быть осторожней. Свежевыжатый сок — это концентрация всех питательных веществ и витаминов, которые вы не найдете ни в одной упаковке таблеток. Прежде всего — витамин С, который является основным помощником иммунной системы, витамин А защищает сердечно-сосудистую систему от заболеваний, В1 повышает тонус организма. Фреши богаты питательными волокнами клетчатки и пектиновыми веществами, которые способствуют улучшению работы кишечника, системы пищеварения, выводят холестерин из организма. Благодаря фрешам, мы можем поддерживать здоровый образ жизни. Следует помнить, что витамины не избавляют от болезней. При некоторых заболеваниях от свежевыжатых соков лучше вообще отказаться.
Свежевыжатые соки желательно пить за полчаса до завтрака сразу после приготовления. Фреш не утратит свои полезные свойства, если его выпить сразу. Яблочный фреш богат витаминами В-6, В-2, В-1, А, С , а также содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин, минералы. Врачи рекомендуют яблочный сок для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок обогатит ваш организм витаминами А, С, К, Е, В-6, В-2, В-1, которые защитят вас от простудных заболеваний. Не рекомендуется пить более 5 маленьких стаканов сока в неделю. Морковь обладает лечебными свойствами: повышает иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, полезна для здоровья кожи и зрения. Томатный сок содержит витамины А и С. Следует воздержаться от добавления соли в сок. При отравлениях от томатного сока лучше отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *