Дуэль аутсайдеров: Панатинаикос — Рубин

рубин Казанский «Рубин» отправился на очередной лигочемпионский матч в Грецию, имея за пазухой всего лишь один набранный балл.

Принимающий его афинский «Панатинаикос» с круглым нулем и вовсе замыкает таблицу квартета D. В стартовом туре по нему «Пао» словно катком проехалась «Барселона», две недели спустя «Копенгаген» увез то, что перед стартом группового турнира собирался увозить каждый соперник датчан — а именно три очка. И теперь именно они являются лидерами группы. Пусть даже спустя еще пару недель практически гарантированно лишаться первой строчки. Хотя бы потому, что следующим соп… Стоп!

А откуда, собственно, взялась такая уверенность? Разве не мы перед стартом основного этапа Лиги чемпионов в сентябре расписали «очевидные» перспективы казанцев на вторую строчку? Вроде бы мы. Разве не нашими устами датский и греческий клубы уже практически мерялись силами в борьбе за третье место? Тоже наших рук дело.

А в итоге? В итоге мы имеем отнюдь ничего не гарантирующую ситуацию в группе с одним набранным очком, непонятной игрой против «Копенгагена», все тем же лидерством последнего… Старт, конечно, не задался. Однако далее казанцы довольно профессионально обработали «Барселону», что позволило Сергею Рыжикову бросить нечто вроде «могли даже выиграть».

И ведь снова хочется думать о хорошем, о еврокубковой весне, в понятие о которой входит и Лига Европы. Возможно, на данный момент нам, вам и всем остальным не захочется признавать ошибочность преждевременных прогнозов: будто группа у Казани что надо, не в пример спартаковской… Однако ситуация нынче вон какая. Она вновь говорит нам о том, что восприятие текущего положения дел — помимо самого факта — продиктовано нашими ожиданиями. А ведь зря.

…Ранним утром среды в ожидании позднего вечера мы обсуждаем матч «Спартака» с «Челси», сколько там всего могло бы быть, сколько всего – сложиться по-иному. И почти ведь наверняка переносим восприятие вторничных событий на матч «Рубина», не правда ли? И вот все кажется нам, что соперник — вовсе не «Челси», а если уж с «Челси» можно играть… и снова выводы, пусть преждевременные, но верить в них так хочется. Да что там, может быть, и хэппи-энд? Вроде бы обозленная сама на себя «Барса» должна разорвать на кусочки и разложить по полочкам детальки датского механизма. Как ни крути, но каталонцы-то сильнее «Копенгагена», пусть последний и сделал в первых двух турах то, что не удалось в этой группе никому. И ведь не скажешь, что он похож на выскочку: никого не обижал, никого не обманывал — а просто взял себе, что другие унести не смогли.

Вроде и казанский «Рубин», сладивший с последствиями невыразительного выезда в первом туре, вновь побил козыри «Барселоны» и теперь уж не должен наступать на старые грабли. Оптимистично? Уложит ли он при этом «Панатинаикос», или заиграет какая-нибудь грустная пластинка?

Дуэль аутсайдеров: Панатинаикос - Рубин

Желание предугадать, опередить события тут ни к чему. У Курбана Бердыева впереди «Панатинаикос», который проигрывает пока что и дома, и в гостях. Однако это не отменяет того, что у команды есть потенциал. Он — хотя бы в именах Сиднея Гову, Джибриля Сиссе, Сотириса Ниниса, Луиса Гарсии (правда, гарантированно выйдет только Сиссе). Не сыграет с российским чемпионом Жилберто Силва, удаленный в матче с «Копенгагеном». Еще нам известно еще, что «Пао» резво начинает: в матче с испанцами он даже забил первым, с датчанами был к тому очень близок. Выходит, что после двух осечек греки вроде бы должны что-то в своей игре поменять, однако тот факт, что даже против «блауграны» они постарались сыграть лихо, отводит от этой мысли. А раз так, то главной задачей «Рубина» будет не дать грекам забить, не дать им поверить в себя, расправить крылья.

А от казанцев мы ничего не будем ждать. Мы будем только доверять. Доверять им решение вопроса о выходе/невыходе. Чтобы потом не говорить, как же мы ошибались.

Онлайн-трансляция матча начнется в 22:45.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *