Глазго Рейнджерс — Валенсия — 1:1

Глазго Рейнджерс - Валенсия В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов шотландский «Рейнджерс» сыграл на своем поле вничью с испанской «Валенсией» — 1:1.

Во вторник на стадионе «Айброкс» в Глазго могло решиться многое в борьбе за выход в плей-офф. Сразу после жеребьевки группового этапа с большой долей вероятности можно было говорить, что борьбу за вторую путевку от группы С поведут «Рейнджерс» и «Валенсия». Первую, естественно, все заранее отдавали «Манчестер Юнайтед», а на невесть откуда взявшийся «Бурсаспор» ставить не решался никто. По вполне прогнозируемому сценарию все пока и складывается. К концу первого круга «МЮ» вырвался в лидеры, шотландский и испанский клуб образовали внутренний слой бутерброда, а чемпион Турции обошелся без набранных очков в трех матчах. И пусть «летучие мыши» пока находятся позади «Рейнджеров», но едва ли они могут сильно переживать по этому поводу, ведь испытание на «Айброксе» ребята прошли, и прошли весьма достойно.

Вообще, общий рисунок минувшей встречи полностью подходит под определение самого настоящего противостояния британской и испанской команд. Хозяева сделали ставку на напор, мощь и давление (к этому присовокупилась еще и традиционно мощная поддержка трибун), а гости с Пиреней попытались использовать собственные козыри — умение подержать мяч и заставить соперника попросту истощить себя беготней в отборе. Многое у команд получалось, но все-таки «Рейнджерс» и «Валенсия» — это не «Барселона» и «Челси», так что ошибок в их исполнении хватало. К примеру, форвард «Глазго» Кенни Миллер умудрился не реализовать целый ряд выгоднейших моментов, позабыв, похоже, что играет не с командой чемпионата Шотландии, а недавним лидером Примеры. В свою очередь, «Валенсия», владея мячом большую часть игрового времени, не смогла сделать то, что с блеском умеет делать нынешняя «Барса» — найти ту маленькую лазейку, через которую и должна начаться разящая атака. Во многом так сложилось из-за отсутствия человека, способного сделать один острый пас. Славившийся этим умением в «Рубине» Алехандро Домингес никак не может найти себя в стане «летучих мышей» и в минувшей встрече вновь смотрелся блекло — передерживал мяч, грешил неточностями -, из-за чего Унай Эмери посадил его на лавку уже после первого тайма. Остальные же креативщики «Валенсии» — Хуан Мата и Пабло Эрнандес — постоянно суетились, что приводило к потере мяча сразу после входа в штрафную.

Глазго Рейнджерс - Валенсия - 1:1

Итоговый же счет поединка сформировал один человек — полузащитник хозяев Морис Эду. В первом тайме он переиграл в воздухе голкипера «летучих мышей» Сесара Санчеса после подачи с углового и спокойно поразил пустые ворота (на фото). Кстати, в том эпизоде американский хавбек хоть и опередил вратаря, но из-за этого испытал на себе всю мощь кулаков Санчеса, и в результате еще несколько минут после гола приходил в себя. Быть может, именно пропущенный в лицо удар повлиял на самочувствие Эду, поскольку после перерыва он вновь поразил эти же ворота, которые защищал уже его товарищ по команде Аллан Макгрегор. Морис мастерски пробил в угол, сделав бесполезным отчаянный прыжок кипера.

Как итог — 1:1. «Айброкс» для «Валенсии» остался позади, и меньше чем через две недели уже «Рейнджеры» пожалуют на «Месталью». Учитывая то, как беззубо шотландцы смотрятся в гостях, «летучие мыши» могут чувствовать себя довольно спокойно. Вот только стоит подумать над тем, как взломать стену, которая стала непроходимой для «Манчестер Юнайтед» во время недавнего визита «Глазго» на «Олд Траффорд». Если Унай Эмери решит эту задачку, то сделает со своими подопечными серьезный шаг на пути к плей-офф. Так что думайте, дон Эмери, думайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *