«Интер» — «Тоттенхэм» — 4:3

Интер - Тоттенхэм В Милане на стадионе Джузеппе Меацца состоялась встреча двух лидеров группы А – «Интера» и «Тоттенхэма».

«Интер» — «Тоттенхэм» 4:3.

Голы: Дзанетти 2, Это’о 11 (пен), 35, Станкович 14 — Бэйл 52, 90, 90+1

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву (Пандев, 61), Х. Дзанетти, Станкович (Сантон, 50), Биабиани (Кордоба, 75), Снайдер, Коутиньо, Это′О.

Тоттенхэм: Гомеш, Хаттон, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто, Дженас, Бэйл, Леннон, Хаддлстоун (Паласиос, 80), Модрич (Кудичини, 9), Крауч (Роб. Кин, 67).

Предупреждения: Киву (17), Паласиос (89).

Удаление: Гомеш (8).

"Интер" - "Тоттенхэм" - 4:3

«Твенте» и «Вердер» — остальные участники группы – дали возможность каждой из команд набрать по четыре очка и забить шесть голов. Итальянцы при этом пропустили на один гол меньше – всего два – и по дополнительным показателям возглавили таблицу.

У обеих команд были прорехи в стартовом составе, которые, тем не менее, нашлось кому закрыть. «Шпоры» остались без Рафаэля Ван дер Варта, дисквалифицированного на европейские матчи, «Интер» не смог поддержать Тьяго Мотта, но на скамейку запасных смогли вернуться Камбьяссо, Кордоба и Пандев.

Игра началась стремительно – эхо стартового свистка еще гуляло по коридорам стадиона, когда трибуны взорвал гол Хавьера Дзанетти. Первая же атака принесла успех – она прошла по левому флангу, где Алан Хаттон с недоуменным лицом встретил гостей, но ничего не предпринял – Коутиньо отдал в центр, Это’о протолкнул на Дзанетти, и капитан «Интера» распечатал ворота уже на второй минуте. И, кстати, в свои 37 стал самым возрастным игроком, забивавшим когда-либо гол в Лиге Чемпионов.

Этого оказалось мало для затравки. На 7-й минуте Уэсли Снайдер отдал отличную передачу на прорыв в штрафную для Биабиани, тот вовремя рванул с места – но после касания с мячом встретился с суровым плечом Аурелио Гомеша. Катящийся в ворота мяч успел остановить Ассу-Экотто, но свисток рефери прозвучал раньше. Дамир Скомина без раздумий удалил голкипера и поставил пенальти – наказание слишком уж строгое, особенно для 8-й минуты матча. На поле без разминки вышел Карло Кудичини, но экс-голкипер «Челси» не смог потянуть удар Это’о с 11-метровой отметки. Так, к 10-й минуте матча стал 2:0.

Но и на этом «Интер» не успокоился. Еще через пару минут Майкон начал атаку, Станкович обыгрался в стеночку с Это’о и отправил мяч под опорную ногу голкипера, в нижний правый угол. Прошла лишь первая четверть часа, а счет уже стал разгромным – и «Тоттенхэм» попросту не знал куда себя деть на раскаленной сковороде Джузеппе Меацца. На бровке же прохаживался Рафа Бенитес с таким видом, будто это он сам научил «Интернационале» забивать голы и теперь очень доволен местью Рэднаппу за то, что его «Тоттенхэм» прошел в Лигу Чемпионов по четвертой путевке вместо «Ливерпуля».

К 30-м минутам усилиями Питера Крауча гости из Лондона нанесли свой первый опасный удар по воротам – форвард как обычно пробивал со второго этажа, но не попал в створ. Попытки «Тоттенхэма» хотя бы малыми силами ходить в атаку выглядели бы весьма и весьма достойно и наверняка позволили бы написать, что «хотя бы ради этого игру не надо было завершать после 15-й минуты» — если бы не одно «но». На 35-й минуте счет снова изменился в пользу хозяев. И в этот раз снова отметился Это’о, поучаствовавший и в трех предыдущих голах. Коутиньо протолкнул мяч вперед, и хотя Галлас был вроде бы первым на мяче – камерунец успел обогнать легендарного защитника и пробить по воротам. Кудичини успел броситься под выстрел – но мяч рикошетом о него все равно попал в рамку.

Со счетом 4:0 команды и разошлись на перерыв. Понятно, что в подтрибунном помещении Рэднапп вряд ли говорил о возобновлении интриги в матче – но в нынешней еврокампании «шпор» уже есть пример матча с «Янг Бойз», в котором к 30-й минуте команда горела 3:0, матч свела к более-менее пристойному счету 3:2, а в Лондоне обыграла швейцарцев, как юных мальчиков, 4:0.

В общем, с одной стороны «Интер» сделал очень хороший задел на победу в матче, с другой стороны «Тоттенхэм» — команда нестабильная, как слон в посудной лавке, и ожидать от нее можно чего угодно. И уже в дебюте второго тайма ярким подтверждением этого стал феерический проход Гарета Бэйла. Молодой валлиец – яркий пример того, как в Англии работают «лифты» между дивизионами. С 17 лет играя во второй лиге за «Саутгемптон», он привлек внимание своим талантом и уже в 19 дебютировал в высшем дивизионе. Кстати, его одноклубником приблизительно в тот же период был и «некий» Тео Уолкотт – еще один блестящий пример удачной работы селекционных служб, легко находящих молодые таланты не за морями, а у себя на Родине.

Так вот о Бэйле. Валлиец на 52-й минуте заставил обе команды удивленно выдохнуть – подхватил мяч в центре поля, пробежал метров 40 и положил техничный голешник под дальнюю стоечку, без шансов для голкипера. В одиночестве создал гол на ровном месте, и сам его реализовал, оббежав Вальтера Самуэля, Хавьера Дзанетти и переиграв Жулио Сезара. Такой вот нахал.

Во втором тайме еще присутствовали моменты, Робби Кин попал на поле, на котором десять лет назад в футболке «Интера» несколько раз выходил на замену и даже забил два гола, итальянцы могли, но не хотели, а англичане хотели, но не могли — в общем, вроде бы что-то происходило, но в сравнении с событиями первого тайма все это было блекло и неинтересно.

Сгустить краски на последних секундах матча, что б зрители не жалели, что досмотрели до конца (а кто не досмотрел – что б наоборот, пожалели) решил все тот же Бэйл. Второй гол был до того похож на первый, что могло показаться – режиссер эфира запустил повтор. Точно такой же соло проход по родному левому флангу, все тот же оставленный за бортом быстроходного катера Дзанетти, и удар под дальнюю стойку. В этот раз лишь Жулио Сезар повел себя куда интертнее, попросту завалившись в другую сторону от мяча.

Но и на счете 4:2 игра еще не была закончена. Прошла минута (а уже шло компенсированное время), и Гарет Бэйл оформил хет-трик! В этот раз на помощь ему пришел другой реактивный краёк – Аарон Леннон, который смог и за мяч зацепиться по центру за линией штрафной, и пас выложить такой, что Бэйлу оставалось лишь как следует приложиться своей волшебной левой ногой. И вот вам счет, на который вряд ли рассчитывал даже самый яростный болельщик «Тоттенхэма» — 4:3, и проигрыш «шпор» уже не кажется страшным, ужасным и унизительным.

После такого развития событий рефери поспешил дать свисток об окончании матча – абы чего не вышло. И вправду, случившегося уже было достаточно для томного вечера среды – в меньшинстве отыграть три гола на чужой площадке не каждой команде в истории мирового футбола удавалось. Так что Рэднаппу можно поставить позитивную оценку – за драматичность на кульминационной стадии матча, а Рафу Бенитеса в пору и пожурить – доселе его команды славились совсем противоположными достижениями. Вспомнить хотя бы финал «Ливерпуля» с «Миланом» в 2005-м году…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *