zeftera.ru.

Кличко: «Утром супруга Бриггса плакала»

Виталий Кличко Украинец ответил на заявления Валуева, назвав россиянина трусом. А о допинге Бриггса Кличко-старший не знает.

Украинец ответил на заявления Валуева, назвав россиянина трусом. А о допинге Бриггса Кличко-старший не знает.

39-летний украинец Виталий Кличко, 16 октября в Германии защитивший титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, прокомментировал на вчерашней пресс-конференции в Киеве последние высказывания экс-чемпиона WBA россиянина Николая Валуева. Напомним, что на днях в СМИ появились комментарии Валуева по поводу того, почему Виталию Кличко не удалось нокаутировать Шеннона Бриггса. Валуев заявил, что Кличко «перекачался», отчего его удар стал менее стремительным и сконцентрированным.

«Я «качанием» не занимаюсь, — заметил он. — Я занимаюсь боксом. А Николаю Валуеву только и осталось, что комментировать и обсуждать других. Сам же использует любую возможность, чтобы уйти от боя. Даже от предложенных миллионов отказался, хотя Шеннон дрался за намного меньшие деньги, чем я предложил Валуеву. Так что эти комментарии выглядят нелепо. Лучше бы он набрался мужества и вышел на ринг».

«Шеннон показал невероятную силу характера, — продолжил Виталий. — Его стойкость граничила с риском для жизни. Когда я на следующее утро пришел проведать его в больницу, то мои эмоции были, мягко говоря, далеки от эйфории, его супруга плакала… Слава Богу, травмы не представляют опасности для жизни, я желаю Шеннону скорейшего выздоровления. Что касается информации о допинге, в употреблении которого подозревают американца, то я знаю, что прямо после боя он отказался сдавать анализы, затем попал в больницу, и уже там сдал их. Хотя нарушил правила — при этом не присутствовали наблюдатели… Но комментировать можно только факты, а их у меня нет. Все остальное — спекуляции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *