Горячие новости
 |  | 

Статьи

Клиническая компьютерная томография

В начале ноября 2010 года ВОЗ и всемирная медицинская общественность отмечала двухвековой юбилей основателя томографического исследования человеческого тела Н.И. Пирогова.

В знаменательном плане есть прекрасно знаменитый пример компьютерной томографии — «пироговские срезы» блокированного мертвеца, чертежи которого схожи высококачественным КТ-изображениям.

В сегодняшней медицине обозначилась линия к технизации процесса освидетельствования болезненного, когда прессинг информации, полученной приборным маршрутом, ставит под колебание выводы медицинского работника, сделанные им на основании собственного опыта и основанные на классических способах диагностики. Вот под этим углом зрения, не утрируя и не умаляя преимущество способа, надо побеседовать на тематику, что такое компьютерная томография в Новосибирске (КТ), рассмотреть ее роль в сегодняшнем диагностическом процессе и вероятные точки ее дополнения.

В настоящее время доктора дискутируют о том, что лучше — звуковые способы изучения, КТ либо магнитно-резонансная томография. Однако лишь 2 десятка лет тому назад, когда в итоге компьютерно-томографического изучения стало вероятно получить целое представление о конструкции и взаимоотношении органов, это был на самом деле новаторский шаг в неинвазивной диагностике болезней внешних органов.

На чем базируется КТ? На возможности разных органов и тканей (как крепких, так и неправильно модифицированных) вбирать рентгеновское распространение. К тому же, понижение рентгеновского излучения укрепляется особыми датчиками, знак от которых поступает для теста в персональный компьютер. В итоге трудных точных расчетов пластическое взаимоотношение пунктов с разной возможностью к поглощению рентгеновского излучения можно представить в качестве точных таблиц, графиков, еще более убедительно — в качестве графической «картинки». Чем с большего числа сенсоров применяется информация, тем выше ее качество. Такое изображение различается от производимого при прохождении через ткани звукового знака тем, что не несет на себе следа субъективизма, свойственного Исследование, при котором изображение одного и такого же органа будет смотреться по-всякому даже на протяжении одной диагностической операции, исходя из расположения датчика.

Компьютерную томографию можно оценивать как свежий завиток в формировании рентгенологии. К тому же основы точной обработки при теории картинки при КТ послужили прототипом безлучевого способа изучения — магнитно-резонансной томографии.

Диагностическая информация из поперечных срезов тела больного вполне может быть показана в качестве многоплоскостных или масштабных (трехмерных) реконструкций, которые дают возможность убедительно расценить всю неприятность анатомических отношений. В особенности результативны для проведения трехмерных реконструкций платформы рабочих станций, которые позволяют в автоматическом режиме «шлифовать» поперечные срезы, убирая конструкции, подобные по густоте, однако заранее не которые относятся к исследуемому субъекту, к примеру рабочая установка.

klinicheskaya-kompyuternaya-tomografiya

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт