Горячие новости
 |  | 

События

Кубок Германии: «Айнтрахт» — «Гамбург» — 5:2

Алтынтоп За день до этого безумия другой франкфуртский клуб, «ФСФ Франкфурт» из второй лиги очень достойно провёл поединок с «Шальке», но всё-таки уступил. В среду их «старшие братья» нашли силы поддержать реноме города и выбили из кубка другого немецкого гранда. И как выбили!

«Айнтрахт» – «Гамбург» 5:2
Голы: Кайо, 13, Гекас, 21, 45, Петрич, 64, в свои ворота, Алтынтоп, 87 — Петрич, 23, 65
«Айнтрахт»: Николов, Цавелас, Русс, Франц (Васоски, 88), Юнг, Кёлер, Швеглер (Киттель, 90), Халил Алтынтоп, Охс, Майер (Кайо, 10), Гекас
«Гамбург»: Дробны, Янсен (Сон, 62), Матейсен, Вестерманн, Демель, Ринкон, Зе Роберто, Питроипа (Чупо-Мотинг, 79), Троховски, Петрич, Герреро
Предупреждён: Ринкон, 87

Вся игра прошла в духе эдакой развесёлой бесшабашности — достаточно взглянуть на то, как изменялся счёт и особенно на подвиги вездесущего Младена Петрича с его «хет-триком». В середине первого тайма Петрич сделал счёт 2:1 — Герреро выскочил из-за спин защитников, простерлил слева в штрафную, где хорвата никто не держал. В середине же второй 45-минутки Младен устроил и вовсе цирковой номер, когда за одну минуту (!) успел расписаться сначала в собственных воротах, а затем в хозяйских. Автогол, кстати, получился очень красивым — после подачи Цавеласа со штрафного, головой в самую девяточку, по дуге!

Ну и в «правильные» ворота Петрич второй раз забил тоже головой и тоже после навеса со штрафного. Только в этот раз подавал Троховски.

И если бы вся острота у ворот «Гамбурга» ограничивалась Петричем… Так ведь нет же — защита северян в этом матче отыграла просто безобразно. Ну ладно, третий гол «Айнтрахта» был забит с нарушением правил — судья не заметил, что Гекас в ммоент удара-прострела Юнга был в офсайде. Но как опытные Матейсен и Вестерманн позволили тому же Гекасу опередить себя в верховой борьбе на 21-й минуте? А как можно было ещё раньше давать бразильцу Кайо спокойно принять мяч, продвинуться к штрафной гостей, прицелиться и выстрелить с 25 метров? Кайо, между прочим, вынужднно появился на поле тремя минутами ранее, в самом дебюте — плеймейкер «Айнтрахта» Александр Майер получил травму и попросил замену. Не было бы счастья…

Ну и пенальти на последних минутах, после которого счёт стал совсем позорным для гостей. Тоже ведь ошибка защиты — Ринкон с опозданием отреагировал на прорыв Гекаса и вынужден был валить грека в своей штрафной.

А ведь «Гамбург» не валял дурака, играл основой. Ван Нистельроя — да, не было, Рууд повредил мышцу бедра в матче с «Баварией». Но разве это опрадавние? За Гекаса, рвавшего гамбургскую защиту, что — ван Нистельрой должен был отвечать?

«Алемания» (Д2) – «Майнц» 2:1
Голы: Ауэр, 26, Гёгер, 60 — Салай, 68
«Алемания»: Хохс, Ахенбах, Файстхаммель, Штеле, Каспер, Кратц, Улудаг, Гёгер, Арслан (Юнглас, 71), Штибер, Ауэр (Гуйе, 79)
«Майнц»: Веткло, Фати, Новески, Свенссон, Бунгерт, Сото, Кархан (Фухс, 63), Шюррле, Иваншиц, Хольтби (Риссе, 46), Аллагуи (Салай, 63)
Предупреждён: Гёгер, 23

Одновременно с «Гамбургом» вылетела из кубка и главная немецкая сенсация нынешнего сезона — «Майнц». Вылетела по совокупности причин. Хозяева, болтающиеся в середине турнирной таблицы второго дивизиона, сумели собраться на этот матч как на последний провели встречу на очень высоком уровне. А вот у лидеров «Майнца» Шюррле и Хольтби сегодня игра, наоборо, не пошла. Потому «карнавальщики» смотрелись сегодня непривычно бледно и ненадолго прижали «Алеманию» только после замен Тухеля, уже при 0:2.

Ну и судья Гагельманн, конечно, начудил. Когда хозяева забивали первый гол (автором его, по прихоти фортуны, стал Бенджамин Ауэр, в своё время славно поигравший за «Майнц»), было большое подозрение на офсайд. Но это ладно, в конце концов, пресловутые рекомендации ФИФА советуют толковать спорные ситуации в пользу атаки. Однако когда Аллагуи пять минут спустя выбежал один на один с Хохсом и отправил мяч в сетку, никакого офсайда как раз не было! Тунисец в момент передачи находился на одной линии с защитником — но боковой махнул флажком, и Гагельманн согласился.

А на исходе часа игры чудо-голом отметился молодой полузащитник «Алемании» Марко Гёгер. Несомненно, пока это самый важный гол в карьере 21-летнего Гёгера. Марко подхватил мяч, выбитый Карханом после подачи углового, подработал и с дальней дистанции буквально «ввинтил» снаряд под самую штангу!

Джокер Тухеля Адам Салай сумел вскоре после выхода на поле сократить разрыв в счёте, но дальше у «Майнца» дело застопорилось. В последние минут двадцать игры моментов у ворот Хохса вообще не возникало — тем не менее, на поле и у кромки его бушевали страсти, и Тухель в результате отправился досматривать игру с трибуны.

«Хоффенхайм» — «Ингольштадт» (Д2) 1:0
Гол: Ба, 63
«Хоффенхайм»: Штарке, Айхнер, Комппер, Руди, Бек, Луис Густаво, Салихович, Сигурдссон, Обаси (Ба, 46), Ибишевич, Млапа (Вайс, 75)
Предупреждены:
Удалён: Ибишевич, 39

«Крестьяне» столкнулись с немалыми трудностями, преодолевая сопротивление аутсайдера Бундеслиги 2. В первом тайме «Ингольштадт», чьё прозвище «Schanzer» можно перевести как «сапёры» или «инженерные войска», выстроил у своих ворот такие редуты с окопами и колючей проволокой, что «Хоффенхайм» к воротам противника толком и подобраться не мог. А незадолго до перерыва Ибишевич после совершенно безобидного игрового эпизода вдруг начал возмущаться решением судьи Штлера и сказал тому в лицо пару ласковых. За что и был с поля удалён.

Пришлось Ранганику в перерыве выпускать Демба Ба вместо Обаси и переходить на игру в два нападающих. Как ни странно, вдесятером у «Хоффенхайма» стало получаться лучше — или, возможно, просто «Ингольштадт» после часа игры начал сдавать. Гол был забит благодаря стремительному проходу Млапа по правому флангу и выверенному прострелу во вратарскую. Там Ба на долю секунды опередил защитника гостей Марвина Матипа (старший брат Жоэля из «Шальке») и вколотил мяч в незащищённый угол ворот.

«Энергия» (Д2) — «Фрайбург» 2:1
Голы: Крушка, 38, пен, Юла, 81 — Сиссе, 67
«Энергия»: Киршбаум, Цибиг (Сома, 73), Брженска, Хюнемайер, Биттрофф, Роджер, Крушка, Раймеринк (Кронаветер, 83), Адлунг (Курт, 90+1), Юла, Петерсен
«Фрайбург»: Бауманн, Бастианс, Зерайниг (Топрак, 46), Барт, Муйджа, Калигьюри, Шустер, Абдессадки, Вильямс (Путила, 46), Райзингер, Сиссе
Предупреждены: Хюнемайер, 63 — Сиссе, 63

Первая локальная сенсация случилась во вторник вечером в Коттбусе — местная «Энергия» по делу переиграла «Фрайбург» и тем самым лишила нынешний розыгрыш кубка ещё одного представителя элиты.

В первом тайме в составе хозяев был очень активен Марк-Андре Крушка — воспитанник дортмундской «Боруссии» с большим опытом игры в первой бундеслиге. После нескольких неудачных попыток забить с игры Крушка незадолго до свистка на перерыв реализовал 11-метровый, назначенный за игру Бастианса рукой. В середине второго тайма Бастианс исправился и отдал голевую передачу на Паписа Сиссе, однако коттбусцы продолжали давить и добились желанного результата. На 81-й минуте «энергетики» разогнали атаку 3 в 3, румын Эмиль Юла отдал правее на Крушку, тот прострелил, а Барт чуть не срезал мяч в свои ворота. Приговор тем самым был отсрочен лишь на несколько секунд — хозяева подали угловой, и мяч прилетел на голову тому же Юле. Эмиля никто не держал, и он спокойно сделал счёт 2:1.

«Кайзерслаутерн» — «Арминия» (Д2) 3:0
Голы: Лакич, 11, 42, 48
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Бугера, Шимунек (Абель, 8), Амедик, Кирх, Шульц, Тифферт (Ривич, 80), Иличевич, Моравек, Вальх (Немец, 62), Лакич
Предупреждены: Вальх, 31, Моравек, 85 — Бериша, 44, Бёльстлер, 79

«Черти», несмотря на длинную серию неудач в бундеслиге, в кубоковом матче без проблем разобрались дома с утопающей «Арминией». Хозяева имели большое преимущество на протяжении почти всего игрового времени, Зиппель впервые серьёзно вступил в игру где-то минуте на 65-й, отражая удар со штрафного.

К этому времени счёт был уже 3:0 в пользу «Кайзера». Хет-триком разразился блистательный Срдян Лакич. Сначала хорват всех опередил при подаче Тифферта со штрафного с левого фланга, ближе к концу первого тайма опять замкнул подачу того же Тифферта, но на этот раз с углвого, и, наконец, вскоре после перерыва убежал от защитников и с шести метров вколотил третий мяч.

Кайзерслаутернцев не смутила даже неприятная травма их молодого защитника Шимунека в самом дебюте встречи. 23-летний чех в единоборстве с албанским форвардом гостей Беришей получил пусть и непреднамеренный, но очень болезненный удар в, скажем так, низ живота. Покинул поле, корчась от боли. Бр-р.

«Франкфурт» (Д2) — «Шальке» 0:1
Гол: Хурадо, 12
«Шальке»: Нойер, Шмитц, Папдопулос, Хёведес, Учида, Джонс (Мориц, 77), Ракитич, Фарфан, Хурадо (Хао, 90), Хунтелаар, Эду
Предупреждены: Чиназ, 59, Конрад, 83 — Фарфан, 90+2

А вот и Хосе Мануэль Хурадо в отсутствие Рауля открыл счёт своим голам на немецкой земле. Причём первый же гол стал победным — на 12-й минуте испанцу удался классный дальний удар. Не столь эффектно, как у Швайнштайгера в параллельном матче, но не менее эффективно. Мяч влетел в левую девятку, и вратарь хозяев Кландт уже ничего не мог с этим поделать.

События, происходившие на поле после гола «Шальке», вряд ли доставили Магату особую радость. «Франкфурт» завладел инициативой и начал уверенно прижимать гостей к их воротам. Что в первом тайме, что во втором франкфуртцы создали немало моментов у ворот Нойера, однако так ни одного и не реализовали — подводил низкий класс игроков хозяев. С другой стороны, если даже такие товарищи, как Вундерлих, Бухаддуз, сенегалец Ндиайе, никогда не игравшие в элите, сумели доставить защите «Плутов» немало проблем, что можно ожидать в матчах «Шальке» с более серьёзными соперниками?

Майк Вундерлих, кстати, упустил самый «вкусный» шанс сравнять счёт — на 74-й минуте после ошибки Хёведеса Майк выскочил один на один Нойером, но голкипер вышел из дуэли победителем. А последнюю возможность у «Франкфурта» упустил Бухаддуз, в компенсированное время пробивший головой выше ворот.

С громким, что называется, скрипом.

«Виктория» (Гамбург) (Д5) — «Вольфсбург» 1:3
Голы: Ран, 73 — Пекарик, 17, Жосуэ, 52, Шефер, 55
«Вольфсбург»: Хитц, Шефер, Барцальи, Мадлунг, Пекарик, Жосуэ (Каленберг, 61), Сисеро, Ритер, Диего (Зиани, 72), Манджукич, Графите (Хасебе, 72)
Предупреждён: Тайссен, 48 («В»)

Тут всё было яснее ясного, поскольку встречались команды даже не то что с разных этажей, а с разных планет. И то, что авторами первого и третьего мяча у «Вольфсбурга» стали центральные защитники, тоже говорит о многом. «Волки» вышли на матч в ослабленном составе, с Мадлунгом в центре обороны и Сисеро в полузащите, последние полчаса вообще отыграли вполноги, но в итоге добились убедительной победы. Упоминания заслуживает второй гол, забитый после красивого прохода Диего и короткой передачи на Жосуэ.

«Кёльн» — «Мюнхен-1860» (Д2) 3:0
Голы: Ланиг, 59, Новакович, 79, Подольски, 83
«Кёльн»: Варводич, Зальгер, Мохамад, Пеццони, Бречко, Матушик, Ланиг, Эрет, Подольски (Теродде, 88), Жажало (Клеменс, 54), Новакович
Предупреждены: Новакович, 81, Подольски, 86 — Ловин, 63

Вот что значит уволили Сольдо. Конечно, «Мюнхен», за последние годы превратившийся в обычного середняка Бундеслиги 2 — не тот соперник, по которому можно делать далеко идущие выводы. Но победа есть победа, разгром есть разгром (кстати, в последний раз «Козлы» громили противника более полугода назад, ещё в марте). Даже такие известные игроки в составе Львов, как вратарь Габор Кирай, капитан Даниэль Бирофка и некогда очень перспективный Бенджамин Лаут, не сумели что-то противопоставить связке Новакович-Подольски. В той или иной мере кто-то из этих двоих да поучаствовал во всех голах «Кёльна» — даже счёт Ланиг открывал после навеса Лукаса с углового.

«Кобленц» (Д3) — «Герта» (Д2) 2:1
Голы: Шталь, 60, Штеегманн, 71, пен — Рамос, 88
Предупреждены: Ноттбек, 56, Штеегманн — Френд, 53
Удалён: Рафаэль, 80 («Г»)

Второй неожиданный результат, вторая на этой стадии победа Давида над Голиафом. Середняк третьего дивизиона, продемонстрировав готовность к борьбе и отменную волю к победе, взял да и выбил лидера дивизиона второго. Правда, «Герта» вынуждена была играть без серьёзно травмированного капитана и лидера обороны Миятовича, а также без Никиты Рукавицы, залечивающего повреждение связок. Кроме того, коуч «Старой дамы» Маркус Баббель решил на этот матч поставить в ворота резервного голкипера — 38-летнего Марко Сейну. Вот этот Сейна и пропустил на 60-й минуте позорный гол с половины поля «Кобленца». Полузащитник хозяев Михаэль Шталь заметил, что вратарь неосмотрительно выдвинулся к линии штрафной, и по роскошной дуге запустил мяч Сейне за уши. До ворот было метров 55-60…

Такая оплеуха здорово ударила по нервам «Герты» — гости засуетились, стали ошибаться и вскоре привезли себе второй гол — Домовчийски свалил в собственной штрафной игрока хозяев. А потом и Рафаэль, грубо сорвав опасную атаку «Кобленца», удостоился красной карточки, и «Герте» стало совсем худо. Рамос всё-таки сократил отставание в счёте после подачи с углового — но и только.

«Галлешер» (Д4) — «Дуйсбург» (Д2) 0:2
Голы: Майерхофер, 7, 33,
Предупреждён:
Нереализованный пенальти: Майерхофер, 31

«Зебры» победили слабенького соперника сухо и комфортно. В атаке гостей главной фигурой был австриец Штефан Майерхофер, игрок национальной сборной. Он и со штрафного забил красивым ударом метров с 25-ти, и пенальти не реализовал (вратарь «Галле» сыграл замечательно), и сразу после этого положил второй мяч, выиграв воздушную дуэль… «Галлешер», чемпион ГДР-1952, очень старался, но разницу в классе никуда не денешь.

«Гройтер Фюрт» (Д2) — «Аугсбург» (Д2) 2:4
Голы: Онуегбу, 43, Сарарер, 109 — Турк, 79, 120, Нандо Рафаэль, 99, 111
Предупреждены: Верхег, 13, Хаас, 44 — Вернер, 17, Мёрле, 59

И вновь лихо закрученный триллер со счастливым для себя концом выдали аугсбуржцы. В первом раунде, напомню, команда Йоса Лухукая сыграла 4:4 с «Зандхаузеном» и прошла дальше по пенальти. Чернокожий британец Нандо Рафаэль тогда спас «Аугсбург», сравняв счёт на последней минуте основного времени и забив ещё один мяч в овертайме; и сегодня он также забил два важнейших гола!

Не оставал от Нандо и ветеран Михаэль Турк («Майнц», «Энергия», «Айнтрахт»), тоже отметившийся дублем. Вообще, игра получилась великолепной. За полминуты до ответного гола Турка, например, счёт вполне мог становиться 2:0 в пользу хозяев — только блестящая реакция Йентцша выручила аугсбуржцев.А последние восемь-девять минут игры, после того как счёт стал 2:3, «Фюрт» провёл в яростных атаках, и успокоить его смог только тот же Турк.

А предыдущая встреча этих сопернков в Фюрте в рамках чемпионата завершилась со счётом 5:4 в пользу гостей. Ну не могут они иначе…

kubok-germanii-ajntraxt-gamburg-52

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт