Масса поможет Ferrari и Алонсо в Корее

Масса Фелипе Масса: «Для начала надо хорошо провести субботнюю квалификацию, а после этого, в ходе гонки, я хотел бы оказаться в гуще борьбы и сражаться с пятью претендентами на титул.

Накануне дебютного Гран При Кореи пресс-служба Ferrari опубликовала очередную главу из дневника Фелипе Массы: бразилец прямо говорит, что в Корее постарается максимально помочь своей команде и напарнику…

Фелипе Масса: «Когда вы будете читать эти записки, я уже прилечу из Сан-Паулу в аэропорт корейского города Инчеон: путешествие в неизведанное, имя которому Гран При Кореи, начинается.

Примерно неделю я провел дома в Бразилии, стараясь как можно лучше подготовиться к трем финальным гонкам, для меня очень важным. Мне предстоит отыграться за неудачные выступления в Японии и Сингапуре. Но еще важнее то, что я постараюсь заработать как можно больше очков, чтобы помочь Скудерии выиграть оба чемпионата.

Благодаря симулятору я познакомился с новым автодромом, и первые впечатления такие: это довольно длинная трасса, поэтому нам предстоит проехать всего на два круга больше, чем в Сузуке. Здесь есть и очень продолжительный прямой отрезок, и комбинация быстрых и медленных поворотов, поэтому нам надо будет добиться от F10 максимально эффективной работы. Для прямых необходима высокая максимальная скорость, однако понадобиться и немалая прижимная сила.

Судя по этим впечатлениям, корейская трасса может напоминать шанхайский автодром, хотя на ней есть и секции, похожие на то, что мы видим в Бахрейне: зоны жесткого торможения перед медленными поворотами. Подходит ли она Ferrari F10?

Кроме тех гонок, когда у Red Bull было явное преимущество перед всеми соперниками, Ferrari была конкурентоспособна на большинстве трасс, и в данном случае я не вижу причин думать иначе. В этом году мы видели, как важно, чтобы все четко работало с самого начала пятничных тренировок, чтобы не было никаких проблем с техникой. 

Так будет и в этот уик-энд, но, кроме того, в ходе первых кругов в пятницу мы поймем, насколько точной была та работа, которую мы проделали на симуляторе в Маранелло. Также мы впервые выясним, каков уровень сцепления с асфальтом на корейской трассе, ведь это сложно определить до того, как машина реально проедет первые круги.

Если говорить о моих задачах в этот уик-энд, то для начала надо хорошо провести субботнюю квалификацию, а после этого, в ходе гонки, я хотел бы оказаться в гуще борьбы и сражаться с пятью претендентами на титул. Это лучшее, что я могу сделать, чтобы помочь Ferrari и Фернандо, поскольку финал сезона уже близок.

Корея станет последней из трех дальневосточных гонок, и я хотел бы привезти в Сан-Паулу, где пройдет мой домашний Гран При, хороший результат. Знаю, что все сотрудники команды, на трассе и на базе, готовы к финалу чемпионата, и я тоже очень хочу внести в общее дело максимальный вклад.

Жду первой встречи с Кореей, ведь, несмотря на то, что в Формуле 1 у нас минимум времени для туризма, знакомиться с новыми местами и новой культурой всегда интересно. Надеюсь, на трибунах будет много публики, а дебютная гонка станет отличным шоу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *