Мнения врачей о жвачке

7ed2dcff

жвачка Жевательную резинку можно было бы свободно назвать самым бессмысленным товаром, если бы не опасения, что производители посыпят шквал обвинений и ссылки на ацтеков, которые вон еще когда жевали смолу.

Пожалуй, правильнее отнести жевание резинки к привычке, непонятно, правда, к полезной или вредной. Мнения врачей разделились — и те и другие оперируют одними и теми же диагнозами, пишет sunhome.ru.

Считается, что бессахарные жвачки с ксилитом не так вредят зубам, а к тому же еще укрепляют зубную эмаль, предотвращают появление кариеса и зубных камней. Эти жвачки занимают около 75 процентов отечественного рынка. Оставшиеся 25 процентов российского рынка — это вредные для зубов жвачки с сахаром. Эту жвачку любят дети, ведь она слаще.

Но вне зависимости от пользы или вреда летом жвачку покупают в три раза чаще, чем зимой. «Пик потребления приходится на июнь — июль, — рассказывает генеральный директор компании Enter Foods Ольга Дубкова. — Основные потребители жвачки — молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. А вот у людей старше 40 она почти не пользуется спросом».

Жвачные предпочтения россиян также разнятся в зависимости от возраста. Дети выбирают сладкие фруктовые жвачки, при этом неважно, как долго жвачка сохранит свой вкус. Взрослые же, напротив, жуют жвачку долго и предпочитают продукты со стойким вкусом. Вместо фруктовых выбирают освежающие жвачки с ментолом, экстрактами эвкалипта и мяты.

Меняются вкусы и в зависимости от пола потребителя: женщины выбирают фруктовые жвачки, хотя и с освежающим оттенком, мужчины же к фруктовым ароматизаторам равнодушны.

Из чего делают жвачку:

— смола мастикового дерева
— сосновая смола
— парафин
— каучук

Какие жвачки могут быть опасны:

— с корицей — при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
— с ментолом — могут вызывать аллергию
— баббл-гам — содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *