Горячие новости
 |  | 

Политика

Мустер: «Я мог даже победить во втором сете»

Мустер Австриец Томас Мустер, спустя десять с половиной лет вернувшийся в большой теннис, проиграл в первом круге соотечественнику Андреасу Хайдеру-Мауреру.

Изначально в соперниках Мустера, вернувшегося в Топ-1000 благодаря победе лишь в одном матче на пяти Челленджерах, значился латвийский теннисист Эрнест Гулбис. Однако тот накануне старта турнира в Вене неожиданно отказался от участия, сославшись на личные причины. В итоге в расписание первого круга было вписано имя Хайдера-Маурера.

Встреча 43-летнего мастера с 23-летним lucky loser длилась чуть более часа и включила в себя два сета — 6:2, 7:6 (5) в пользу последнего.

Мустер начал с того, что уступил первые два гейма. Этого задела хватило Мауреру для того, чтобы уверенно довести сет до победы. Во второй партии экс-первая ракетка мира был несколько упорнее, в сумме отыграл четыре брейк-пойнта и перенес выяснение отношений на тай-брейк. В итоге он все равно уступил. Однако настроение это ему не испортило.

«Просто потрясающе было появиться перед переполненными трибунами в день национального праздника. Атмосфера — непередаваемая, — говорит Мустер о себе и Дне республики. — Что касается непосредственно тенниса, то во втором сете я мог бы отпраздновать успех. Однако куда важнее то, что я осознаю свои возможности: меня не беспокоит боль, да и физически я готов к длинным матчам».

«Кроме того я знаю, что в этот день мог бы сыграть лучше. Это осознание приходит от того, что я вновь в игре, и моя уверенность постепенно растет. Я счастлив, что снова вернулся в большой теннис», — подчеркнул 43-летний австриец.

Кстати, первый раз Мустер вышел на венские корты в семнадцатилетнем возрасте в 1984 году, после чего трижды доходил до финала: в 1988 проиграл Хорсту Скоффу, в 1993 — Горану Иванишевичу, в 1995 — Филипу Девульфу.

muster-ya-mog-dazhe-pobedit-vo-vtorom-sete

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт