Горячие новости
 |  | 

Экономика

Новые карты для StarCraft 2 выйдут в ближайшие пару месяцев

starcraft Blizzard Entertainment никогда не бросает свои игры после релиза. Наоборот.

Blizzard Entertainment никогда не бросает свои игры после релиза. Наоборот. Компания всегда славилась тем, что на протяжении нескольких лет тянет на горбу свои проекты, выпуская патчи, совершенствуя инструментарий для создания модов и… Разумеется, добавляя новые карты и прочие штуки. Co StarCraft 2 ситуация не изменится.

На BlizzCon 2010 девелоперы анонсировали четыре свеженькие карты, каждая из которых является как демонстрацией безграничных возможностей редактора в StarCraft 2, так и своеобразной пародией на некоторые современные игры. Обо все по порядку.
StarJeweled – самая простая карта, которая отлично копирует казуальный паззл Bejeweled и одновременно с этим добавляет ему немного стратегической глубины. От игроков требуется немного – нужно на небольшой доске, разбитой на квадратные ячейки, в которых умещаются разноцветные драгоценности, находить последовательности из трех одинаковых элементов и соединять их.

За каждую соединенную троицу нам даруют энергию, которую мы можем тратить на приобретение различных юнитов. Или как вариант – на уникальные способности вроде лечения раненных бойцов, замедления врагов или нанесения урона одному из враждебных отрядов. Непосредственно юнитами мы не командуем – они сами маршируют до лагеря противника, расположенного на другом конце карты, и пытаются его уничтожить. Наша же задача – быстро находить последовательности на доске да тратить энергию на штамповку армии.

Left 2 Die – угу, такое название. На этой карте двум игрокам предстоит убивать зомби. Орды зомби. Ну, не совсем зомби, а просто измененных внешне зергов. Некоторые из них даже слизаны с «инфицированных» товарищей из Left 4 Dead – гадина по имени Hunterling напрыгивает на наших солдат и разрывает в клочья, а Choker умеет притягивать их к себе и тоже превращать в мясцо.

Играться Left 2 Die будет в обычном RTS-стиле. Мы строим базу, собираем ресурсы, клепаем юнитов, укрепляем свои позиции, заказываем апгрейды… И все это в дневное время суток. Но как только в Left 2 Die наступает ночь – из-под земли вылезает гигантская армия дохлых зергов и начинает планомерно наваливаться на нашу базу. И каждая следующая атака становится все мощнее и мощнее. Однако как только карту вновь озаряет солнышко – все зерги мгновенно подыхают. А значит, у нас появляется время залатать дыры, а заодно – отправиться в поход по карте с целью найти «инфицированные» здания и уничтожить их. Успеть надо до заката! Иначе поход закончится смертью бравых вояк. Blizzard Dota – тоже все понятно по одному названию. В целом, никаких больших изменений Dota со времен WarCraft 3 не претерпела – на наш выбор куча разнообразных героев, у каждого свои уникальные способности и свой стиль игры. Командные взаимодействия никуда не делись. Есть два заметных изменения. Первое – это куча новых персонажей, среди которых Зератул, Рейнор, Керриган, Мурлок и далее по списку. Второе – это движок StarCraft 2, на котором и была создана карта Blizzard Dota.

К слову, сотрудники Blizzard Entertainment не забыли помянуть добрым словом недавно анонсированную Dota 2. Роб Пардо, вице-президент отдела гейм-дизайна Blizzard, честно признался, что не к лицу Valve Software, которая бесстыдным образом зарегистрировала торговую марку Dota, делать игру на основе мода, родившегося на свет силами сплоченного сообщества фанатов WarCraft 3. Такой поступок он считает неправильным и даже «странным». Впрочем, судиться никто не собирается. Это просто вопрос профессиональной этики.

Aiur Chef – последняя и самая необычная карта. По ее просторам смогут бродить до восьми игроков одновременно. Всем восьмерым придется взять под свою опеку одного зилота, в руках которого скалка, а на голове – шляпа шеф-повара. Главная цель – найти несколько ингредиентов для приготовления экзотичного блюда. На каждый из нескольких раундов поварам выдают разные рецепты. Как только задание получено — начинается охота за «живыми» ингредиентами. Именно живыми. Скажем, тутошние свинолиски (pygalisks) после смерти превращаются в кусок отборной свинины. Так что вся забава вертится вокруг охоты за провиантом. Хотя есть и некоторые хитрости. На карте располагаются разнообразные предметы и «силы». Одни позволяют повысить скорость передвижения подотчетного зилота, а другие – насильно заставляют конкурентов пуститься в пляс и несколько секунд хаотично носиться по карте.

Как определяется победитель в Aiur Chef? По очкам – за каждое приготовленное блюдо и притащенные на кухню ингредиенты народ награждается как раз премиальными очками. Три из вышеозначенных карт должны появиться на Battle.net в ближайшие несколько месяцев. А вот дебют Blizzard Dota состоится чуть позже. Все карты, естественно, будут распространяться абсолютно бесплатно.

novye-karty-dlya-starcraft-2-vyjdut-v-blizhajshie-paru-mesyacev

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт