Горячие новости
 |  | 

Политика

У кого из украинских политиков самые дорогие часы

часы Украинские политики по дороговизне наручных часов обогнали президента России, чей Breguet стоит $32 тыс.

Первое место в рейтинге занял киевский мэр Леонид Черновецкий, пишет Газета по-киевски.

Так, поясняет издание, в начале мэрской карьеры он был замечен с Rolex за 22,1 тыс. евро, однако в начале прошлого года у Черновецкого появились DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за $560 тысяч.

По данным издание, часы этой марки носит и Владимир Литвин. При этом газета приводит пример вице-мэра Москвы Владимира Ресина, чей DeWitt стоит больше миллиона долларов (самый дорогой хронометр российской элиты).

А уже в нынешнем году, добавляет Газета по-киевски, Черновецкого видели с платиновыми часами Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe за $1,2 млн (такие же носит Билл Гейтс). Эти часы входят в пятерку наиболее дорогих в мире, и это — самая дорогостоящая модель, замеченная в Украине.

Вместе с тем, такие часы имеют репутацию самой сложной модели, из-за чего годовое производство сведено всего к двум экземплярам. Корпус выполнен из золота либо платины, ремешок — из крокодиловой кожи. Табло отображает движение звезд, орбиту и фазы Луны, а также часы и минуты звездного времени, есть два циферблата и вечный календарь.

Экс-кандидату в президенты Украины Арсению Яценюку недорогие Casio за 612 грн во время предвыборной гонки не помогли стать главой государства, — по данным газеты, теперь он иногда носит дорогостоящие часы Breguet Classique Automatic (около $20 тысяч).

Если говорить о Президенте Украины Викторе Януковиче, то ранее он носил Zenith Class Elite ($4-10 тысяч), однако пять лет назад он подарил их бердянскому пенсионеру. А в 2006 году, пишет Газета по-киевски, Януковича уже видели в швейцарских Blancpain Leman GMT — $7–8 тыс. Есть в коллекции главы государства и IWC Portuguese Automatic (около $7 тысяч), констатирует издание.

При этом газета добавляет, что в последнее время президентское запястье украшали круглые часы Киевского часового завода с логотипом Партии регионов, но чуть позже это же предприятие презентовало главе государства эксклюзивный экземпляр торговой марки Kleynod аналогичной формы.

Между тем, у Раисы Богатыревой издание обнаружило Harry Winston за $20 тыс., а также Frank Muller. Такому же бренду отдают преимущество Шуфрич и коммунист Адам Мартынюк, а Элтон Джон вообще обладает коллекцией в 150 экземпляров часов этой марки, резюмирует Газета по-киевски.

Газета по-киевски оценила также и часы других украинских политиков. Так, по данным издания, Ринат Ахметов носит Vacheron Constantin, которые стоят около $500 тыс., а Борис Колесников — Greubel Forsey, ценой от $420 до $510 тысяч. В то же время, добавляет Газета по-киевски Григорий Суркис носит Ulysse Nardin, которые можно купить за более, чем четверть миллиона евро.

u-kogo-iz-ukrainskix-politikov-samye-dorogie-chasy

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт