В Питере на глазах у первоклассников избита учительница

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,посуточно В четверг стало известно о скандале, разразившемся в петербургской школе: мужчина ворвался в группу продленного дня, на глазах первоклассников сбил молодую преподавательницу с ног, а потом стал пинать ее.

А в ярость его могло привести то, что накануне во время занятий девочка прикусила себе язык.

В петербургской школе № 339 мужчина во время занятий избил преподавательницу младших классов, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник отдела образования Невского района города Надежда Спиридонова.

«Мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу»

«Мужчина, который является незаконным представителем одной из первоклассниц, ворвался в кабинет во время занятий группы продленного дня, после чего на глазах у детей несколькими ударами сбил молодую преподавательницу с ног, и принялся избивать ногами», — сказала Спиридонова.

Она отметила, что избиение было заснято на камеру наблюдения, размещенную в классе. Учительницу госпитализировали, но сейчас она находится на амбулаторном лечении. «Насколько мне известно, пострадавшая только пришла работать в школу после института, но теперь, скорее всего, подаст заявление об уходе», — посетовала Надежда Спиридонова. Она также отметила, что по данному факту уже работают милиционеры, дело находится на особом контроле администрации района.

Источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщил «Интерфаксу», что заявление от учительницы уже поступило в отделение милиции. Уголовное дело пока не возбуждено, но идет проверка.

Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор школы № 339 Олег Кузьмичев, ЧП произошло во вторник: «26-го числа, во вторник, во время группы продленного дня где-то в районе 15 часов учительница начальных классов нашей школы была избита сожителем одной из родительниц ребенка из этого же класса. После этого она была отправлена на скорой в Александровскую больницу. Сейчас она находится на больничном, ведется следствие. Насколько серьезны у нее травмы, мне судить трудно, я ведь не медик, однако очевидно, что просто так скорую вызывать бы не стали».

Ключевые слова:  школы, образование, Санкт-Петербург , избиение, преступления против детей, немотивированная агрессия

Директор подтвердил, что при избиении присутствовали ученики школы. Они сейчас дают свидетельские показания милиционерам.

Почему мужчина напал на учительницу, Олег Кузьмичев не знает, но одна версия случившегося у него все-таки есть: «В пятницу ребенок играл с другими детьми и во время прогулки сильно прикусил язык. Учительница отвела его в медпункт, где медсестра оказала первую помощь. Потом вызвали маму девочки и направили их на всякий случай в травмпункт, чтобы там все перепроверить. Там, насколько я знаю, язык обработали, и сказали, что все нормально», — рассказал Кузьмичев.

А в понедельник, по его словам, ребенок уже, как обычно, пришел в школу и приступил к занятиям.

«Я не знаю, это ли послужило какой-то отправной точкой… Во всяком случае, ничего другого пока в голову не приходит. И ни ко мне, ни к завучам никто с претензиями не обращался», — признался директор.

Олег Кузьмичев рассказал, что во время избиения учительницы мама девочки находилась недалеко от места происшествия. «В школу они пришли вместе: мама и ее сожитель. Поэтому его и пропустили через вахту. Пришли за ребенком в группу продленного дня. А дальше мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу…»

«Нет никаких оправданий избиению учительницы на глазах детей, — заявила газете ВЗГЛЯД член Совета Общественной палаты Ольга Костина, — не в том смысле, что без детей учителей можно бить, а в том, что совершение преступления на глазах детей — это отягчающее обстоятельство. В моральном смысле точно. Надеюсь, компетентные органы разберутся в произошедшем, и виновник инцидента будет наказан», — добавила она.

Правозащитница считает, что такого рода происшествия, случаи самосудов и прочие внеправовые методы выяснения отношений участились в российском обществе по причине того, что государство во многих сферах не выполняет свои функции: «Будь то дело Бычкова, или дела скинхедов, или бытовые разборки со стрельбой в кафе — все это обусловлено тем, что государство самоустранилось или коррумпировалось в тех или иных вопросах регулирования общественных отношений. Когда государство капитулирует и уходит с поля боя, в бой вступают варвары и мародеры», — резюмировала Ольга Костина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний громкий случай избиения учительницы произошел в Иркутской области весной этого года. Старшеклассники одной из школ Шелехова (Иркутская область) сначала избили пожилую учительницу физкультуры, а потом сами выложили в Интернет соответствующий видеоролик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *