Зенит забил по голу за каждое удаление

Зенит В матче 24-го тура российской Премьер-лиги «Зенит» обыграл пермский «Амкар», который доигрывал матч вдевятером.

Пермяки, ведущие борьбу за выживание в высшем дивизионе чемпионата России, сумели неприятно удивить питерскую публику достойной игрой в начале встречи. Красно-черные не побоялись начать с постоянных попыток атак владений Жевнова и даже на несколько минут вынудили хозяев переключить свои головы исключительно на мысли об обороне. Такую дерзость на стадионе «Петровский» давно себе никто не позволял, а потому болельщики «Зенита» принялись дружно свистеть, выказывая свое негодование.

Вняв требованиям зрителей, да и просто не желая отсиживаться у своих ворот, подопечные Лучано Спаллетти поставили соперника на место и забрали мяч под свой контроль. Впрочем, взять пермяков нахрапом у них не получилось – отчасти из своих ошибок, а отчасти из-за уверенных действий гостей в обороне. Реальный шанс за весь первый тайм хозяева создали практически еще в самом начале. Скрутив шейные позвонки защитникам «Амкара» искрометной комбинацией, футболисты «Зенита» вывели Владимира Быстрова на удар, и тому следовало просто направить мяч в пустой угол, но именно с этой задачей хавбек и не справился.

В дальнейшем «Зенит» много и изобретательно атаковал, но все безуспешно. Порой, казалось, что вот-вот мяч залетит в сетку, но каждый раз питерцам что-то мешало. Чаще всего это «что-то» был вратарь гостей Игорь Усминский, блестяще проведший первую половину матча. Голкипер пермяков не боялся жестких стыков и преисполненный героизмом каждый раз бросался в ноги соперников, не щадя ни рук, ни боков своих. Неудивительно, что с таким бойцовским стилем Игорь не раз и не два получал небольшие повреждения, но он продемонстрировал, что именно так нужно играть, если ты хочешь успешно противостоять сине-бело-голубым.

Все бы ничего, и пермский клуб мог бы записать себе первый тайм в актив, если бы незадолго до перерыва Белоруков не получил вторую желтую карточку за фол вблизи своей штрафной. В оставшееся время до свистка численный перевес «Зенита» не сказался, но всю игру «Амкару» это поломало однозначно.

Прошло всего четыре минуты после перерыва, как разыгравшийся Кержаков (на фото cайта «Зенита») уже получал поздравления с очередным забитым голом. Все началось с бессмысленного геройства Новаковича, который решил лично вывести мяч со своей половины поля. Хозяева Митара быстро накрыли, после чего Денисов беспрепятственно подошел к штрафной и пробил в дальний угол – Усминский неуверенно парировал удар перед собой, и Кержаков оказался тут как тут.

А спустя еще минут пять «Амкар» и вовсе оказался вдевятером: Федорив, висевший на желтой карточке, прихватил Анюкова за футболку и помешал тому продолжить атаку. После этого Виталий еще эмоционально обсудил этот момент с судьей и получил вторую желтую карточку. То ли за сам фол, то ли за разговоры, но Евгений Турбин, наказав футболиста очередным «горчичником», отправил его в подтрибунные помещения.

Зенит забил по голу за каждое удаление

Питерцам потребовалось немного времени, чтобы ответить на еще одно удаление соперника очередным голом. Неутомимый Анюков вновь подключился к атаке, влетел в штрафную и получил по ногам от Коломейцева. Исполнять 11-метровый удар взялся Широков и взялся вовремя, так как у тренерского штаба за минуту до этого события созрела замена Семака как раз с участием Романа. Пробил игрок хладнокровно и с чистой совестью и лучезарной улыбкой покинул поле.

В оставшееся время свои моменты не реализовали Быстров, один раз пробив из выгодной позиции мимо ворот, а другой – во вратаря, да Бухаров, не реализовав выход один на один – Александр чуть-чуть промахнулся, послав мяч рядом со стойкой.

Как бы то ни было, общего настроения эти досадные неудачи не испортили. «Зенит» вновь победил и сделал еще один шаг ко второму в истории клуба чемпионству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *