Обновление самосвала КАМАЗ-6520

Знаменитый российский производитель автомобилей вводит на рынок собственное новое творение – обновленный самосвальный грузовой автомобиль модели КАМАЗ-6520-7080-49 (В5), который отличается от собственных предшественников усовершенствованными рабочими данными.

На вид данный самосвал КАМАЗ выглядит как обычный фирменный 20-тонник, принадлежащий роду К3 серии. В обычной сборке машина имеет 16-тонные основные мосты с 9-тонной ведущей осью, что дает возможность отнести ее к классу грузовых автомобилей абсолютной массой 41 т.

Новинка призвана сменить модель КАМАЗ-6580 4-й генерации, конструкция которой имела детали и агрегаты бренда Даймлер. В условиях наказаний обслуживание и ремонт, и приобретение таких полезных частей очень трудно.

Официально грузовой автомобиль КАМАЗ-6520 принадлежит классу 35-тонников по полной массе. Но применение мотов в 16 тонн вместо старых аналогов в 13 тонн, говорит о увеличенном функционале машины. По-другому такие инновации могли быть нерентабельными.

В техпаспорте новинки модель показана на свежий манер. Отныне грузовой автомобиль официально называется КАМАЗ К3540. Тут первая пара чисел показывает на общую массу авто, в то время как 2-я – на производительность двигателя. На вид же самосвал выглядит как обычный 3-осный КАМАЗ-овский грузовой автомобиль модели 6520.

Но в случае если сильно присмотреться, то какие-то наружные отличия у него можно отыскать. Прекрасным образцом тому является ведущий бампер, который сделан из стали, а не из ударопрочного пластика, как было раньше.

Он выработан из нескольких элементов, что понижает стоимость ремонта при поражении. Кроме того, в новинке применяется светодиодная оптика. Речь в данном случае идет как об указателях поворота, так и о ходовых огнях.

Водительская кабинка. Кабинка нового самосвала не длинная, как у КАМАЗа 6520, а увеличенная, что предполагает наличие спального отсека со обычной полкой. Это дает возможность водителю передохнуть в достаточно удобных условиях, когда самосвалам нужно работать далеко от мест базирования.

В боковинах кабинки учтены наружные люки, которые закрываются на ключ. Они обеспечивают доступ к вещевым мешкам, расположенным прямо под спальной полкой. Наличие подобных мест хранения является огромным преимуществом. Также в кабинке находится независимый нагреватель и кондиционер.

КАМАЗ-овская новинка обрела модернизированный салон. Наиболее важными различиями считаются:

современная сушка руля, на которую вынесены кнопки управления;
обновленная панель приборов.

На приборной доски можно заметить главный экран, сгруппированные клавиши активации блокады межосевого и междуколесного дифференциала, пару прикуривателей, которые применяют для зарядки гаджетов.

Также поменялось обозначение воздушных дефлекторов, а на дверях кабинки вышли кнопки управления настройкой побочных зеркал и приводом электрических стеклоподьемников.

Агрегатируется КАМАЗ К3540 8,9-литровой, 390-сильной «шестеркой» с рядковой архитектурой, которая производится в Набережных Челнах. Еще не так давно данный Двигатель внутреннего сгорания имел наименование CumminsISLe, а сегодня его зовут КАМАЗ-689.

Этот двигатель характеризуется экономичностью по сравнению с прошлой моделью. Какая коробка переключения передач работает в сочетании с этим Двигатель внутреннего сгорания в точности неизвестно, а есть основания считать, что это 16-ступенчатая КП бренда ZF.

Основные мосты. Главным отличием новинки считаются основные мосты, которые показаны системами японского производителя HANDE.

Они характеризуются осевой перегрузкой в 16 тонн, в то время как ведущая ось может перенести нагрузку в 9 тонн. 16-тонные мосты сменили 13-тонные аналоги собственного производства, что сделало возможным ощутимо увеличить грузоподъемность машины.

Принимая во внимание тот факт, что насыщенность главного багажа (грунта или песка), который транспортируется самосвалами, составляет около 1,6 — 1,7 г/сантиметров3, можно подсчитать вместимость 20-кубового кузова машины. В конечном итоге выходит приблизительно 32-34 тонны, к которым необходимо добавить оснащенную массу авто размером 14 тонн, что позволит определить общую массу нагруженного самосвала – от 46 до 48 тонн.

Конечно же, никакие стандартные 13-тонные основные мосты такую нагрузку длительное время не выдержат, следовательно, у китайских мостов ее дозволенное значение больше – по меньшей мере, это следующая ступень грузоподъемности в 16 тонн.

Специалисты решительны, что обновленный КАМАЗ-65201-7080-В5 в обозримой возможности будет непосредственным соперником модели КАМАЗ-65201 «Люкс», оснащенной мерседесовской кабинкой К4.

В России и странах СНГ такие самосвалы сегодня очень востребованы. А спрос, как всем известно, создает предложение. Как раз по данной причине российский КАМАЗ сделал такое предложение перевозчикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *