Особенности кирпичных печей-каминов
Печь-камин – это высококачественный сосуществование обычной печи и домашнего камина. Такое изделие можно приобрести в супермаркете, а можно создать самому (или практически, или позвать печника) по собственному плану, тогда вы и сэкономите деньги и примите уникальную модель печи-камина.
Печи-камины, облегченные из кирпича, могут быть оборудованы 2-мя топками и 2-мя дымопроводами, из-за этого печь и камин можно жечь и по раздельности.
Выбор материала для кладки печи-камина является основным фактором, так как от него зависит не только лишь конструктив и характеристики конечного изделия, но также и эстетичный или в некоторых случаях представительный внешний облик.
При избрании точного материала необходимо принимать во внимание его физические характеристики, а конкретнее: тугоплавкость и уровень, относящийся расположение тепла. Печи-камины можно выложить из камня, бетона или из хорошего кирпича.
При использовании нескольких материалов в кладке необходимо принимать во внимание то, что печь-камин и все ее некоторые элементы испытывают изменения зависимо от температурного режима (коэффициент расширения разных материалов различный).
Применение нескольких материалов, сильно разнящихся по данному уровню, может привести к формированию трещин в вкладке изделия. По данной причине перед тем, как приступить к воплощению своих идей в жизнь необходимо скрупулезно проанализировать имеющиеся материалы и их характеристики.
В кладке каркаса грядущей печи–камина применяется полный керамический кирпич. Характерным свойством высококачественного сожженного материала является его суриковый цвет.
Кирпич должен быть ровным, без недостатков. Если ударить по правильно сделанному кирпичу молотком, то раздастся оглушительный звучный звук.
Не следует использовать материал, который имеет ясный окрас (плохо поврежденный), или кирпич, который имеет черный стальной окрас (перерасходованный). Облицовочный кирпич применяется для отделки фасада печи-камина.
Такую разновидность кирпича, как кузнечный, используют при кладке дымопровода под крышей. Дымопроводы, виднеющиеся на кровлях, отдают из керамического кирпича. В этом случае не применяется, этот же материал, что и на внутренний дымоход, так как на открытом воздухе он утрачивает свою прочность.
При футеровке топливников рекомендуется использовать огнеупорный шамотовый или вермикулитовый кирпич.
Наиболее верным является расположение печи-камина на торцевых стенках. Так или иначе, где бы вы ни установили данную систему, не забывайте о нормах пожарной безопасности.
Не стоит забывать, что в кладке любого элемента печи-камина нельзя использовать дырчатый (характеризуется плохой теплоотдачей) или силикатный кирпич (при мощном нагреве появляется сильный запах).
Пожалуй, для любого человека печь олицетворяет комфорт. Как очень приятно почувствовать тепло, исходящее от нее, в слякотную сумрачную погоду.
Печь из кирпича всегда была элементарным и в то же самое время качественным источником тепла. Советуем зайти на сайт pech.ru если нужен камин или печь.
В наши дни мастерски облегченная печь-камин будет разве что не основным объектом бытового интерьера и сердцем всего дома. Также, печь-камин сможет помочь отопить весь дом, а вы будете готовиться около него всей семьей в жесткие зимние вечера.
Красновато-коричневую печь-камин можно поставить в любой комнате вашего дома, к примеру, в гостиной или в офисе. Постараемся отметить несколько стилей печей-каминов из кирпича:
Modern – для такого изделия свойственны квадратные и округленные формы;
Хай-тек – оформлен с помощью современных материалов, из-за этого выглядит актуально и примечательно;
Country – для этого стиля свойственно наличие деревянной балки;
П-образный – стандартный печь-камин, в декорировании применяются элементы строительного дизайна;
Барбекю – ставятся на улице или под навесом.
Также, печи-камины разделяются на:
Круговые – превосходство такого камина в том, что при помощи него можно обогревать несколько помещений одновременно;
Замкнутые – подставляются в стену. Плюсом такого вида положения является то, что есть вероятность вмонтировать дымоход в стену, и сэкономить никогда в жизни не находящимися излишними квадратные метры;
Открытые – ставятся в больших комнатах, в основном по центру гостиной. Тепло, так что, расползается всюду, а дымоход можно задекорировать при помощи разных современных дизайнерских решений, к примеру, украсить искусственными цепями.
Из кирпича также можно выложить и печь-барбекю. Ставят такие конструкции под открытым небом или под навесом, и используют для приготовления разных яств на древесных углях. Можно оформить удобный уголок вокруг такой печи под занавесом, и тогда никакая погода не навредит насладиться чистым воздухом и необходимой пирушкой.
Прежде чем из кирпича выложить печь-барбекю, необходимо подготовить основание, не следует начинать кладку из кирпича напрямую на землю. В роли основания применяют бетонированную плиту, тротуарную плитку или сам кирпич.