Как возникла сумка. История создания

Женщина всегда должна смотреться на высочайшем уровне. Это факт! Чтобы быть интересной и удивительно прекрасной рассматривается все: ухоженность, стрижка, макияж, имидж, обувь и разумеется аксессуары.

Одним из главных девайсов, без которого мы достаточно давно не можем себя представить, является сумка. На протяжении дня нам ну просто необходимо большое число вещей: от небольшой расчески до зонта.

И этот целый мир женщина располагает в свою сумку, из которой можно выловить помаду, пилочку для ногтей, планшет, или … вторую сумку. И, разумеется, как раз сумка делает наш вид законченным: уравновешивает платье и обувь, придает нужный акцент, заканчивает вид, а может быть создает его! Это девайс, в котором красота смешивается с практичностью.

Как предмет для ношения нужных вещей, история возникновения сумки уходит в стародавние времена. Первоначально в хорошо произведенную огромную кожу укладывали собственный общеизвестный скарб еще варварские люди, и, завязав этакий пакет, цепляли его на дубину, чтобы легче было тащить. Когда обучились ткачеству, то вместо шкуры стали использовать холст, и это стало рождением первых сумок. Элементарных, недостаточно интересных, а совершенно нужных.

В миксолидийских легендах мы встречаем рассказ о Персее, который после боя с Медузой Горгоной возложил ее голову как раз в сумку.

В 1992 году в австрийских Альпах археологи нашли мумию человека с кожаным «рюкзаком» за плечами. Исследования продемонстрировали, что древнейшему туристу 5000 лет. Такая сумка была больше похожа на мешок, служила для движения трудных вещей и производилась из кожи или холста.

Чтобы носить с собой деньги или любую деталь в Древней Греции применяли незначительные мешочек, которые запрятывали в складках тоги или связывали к поясу. А в Африке в таких сумочках держали идолы, и сам фолликула являлся волшебным.

В Европе с ХІ века мужчины и девушки на поясах имели сумки – laumonier (омоньер), оригинальные монетники для милостыни. А табак мужчины держали в кисетах, которые стали элементами костюма.

История создания женской сумки как девайса стартует с XII века, когда в подобных мешочках начали носить зеркала, молитвенники, нюхательные соли, игральные кости, карточные колоды.

Тогда сумки стали декорировать золотой и бархатной вышивкой, узорами и кисточками. Время от времени к ним присоединяли бубенчики, которые создавали сладкозвучный сопровождение походке. В тот же день появились и первые рукодельницы, которые стали заниматься узким искусством создания престижного девайса.

Моду на сумки ввела прославленная сэра Самоуправец. Активная победительница сделала неинтересный фолликула для рукоделия, завязанный тесемочкой, дорогостоящим элегантным аксессуаром, демонстрировавшим статус владелицы. С того времени он носит ее имя – помпадурка, впрочем женщины XVIII века именовали его reticule – сетка.

В сумочках отныне вмещалось все: румяна, веер, духи, бальная книжечка, сердечные послания, лорнет, сценический бинокль. С всего этого времени входит в моду квадратная сумка вылитая на конверт. Внутри были бы карманные отдела для разной мелочи.

Серьезные, активные дамы XVIII века делаются обладательницами несессеров – особых чемоданчиков (сумочек, шкатулок) с обилием устройств для небольших предметов.

ХІХ век принес моду на шателены – маленькие сумки, особым крючком прикрепляемые к поясу. Отныне сумки были бы различного размера в зависимости о предназначения: от маленьких визитниц до сумок с бальными принадлежностями.

Отныне сумки производились не только лишь из кожи или холста, но также и из атласа, бархата, гобелена, парчи. Довольно часто ткани производились на заказ с стилевыми чертежами. Практиковалась убористая вышивка. Если первоначально сумки бегали на поясе, потом на запястье, то с ХІХ века они передвигаются в руку и на плечо.

ХХ век открывает миру сумки-папки, сумки-портфели, сумки чемоданчики, сумки для противогазов, сумки-конструкторы, не вспоминая о сумках для работы, прогулок, пикника, коктейля, пляжа или похорон. Если хотите купить копию брендовой сумки заглядывайте на сайт replica-town.com.

В ХХІ столетии важной становится сумка психолога. Набор из 34 предметов, в числе которых есть сосуд с кипятком, аромалампа, кофе, кофе, ликер, апельсин, релаксационный королек. Благодаря подобному комплекту специалист может предоставить критическую эмоциональную помощь.

Распространенным элегантным аксессуаром стала сумка для ноутбука. Мировые дизайнеры повышенной моды изготавливают сумки в фигуре авто, самолетов, футбольных мячей, животных, музыкальных инструментов.

Огромное значение начинает играть бренд производителя. В Токио, Англии, Франции возникают музеи сумок. Даже есть Государственный день сумок, который ввели в Великобритании с 2010 года.

В наши дни становится теоремой, что сумок очень много не бывает. Сумка должна отвечать ее назначению: нельзя пойти в театр со атлетически сумочкой, а в ресторан с ранцем.

И у ценящей себя девушки в обязательном порядке должна быть рабочая сумка, вечерняя и дорожная. Предпочтительно иметь их в нескольких цветных заключениях под любой имидж. Бесспорно, летом применяются ясные или ослепительные принты, зимой намного чаще склоняются к черным версиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *