Disney отвоевала «Мстителей» и «Железного человека 3»

Disney отвоевала «Мстителей» и «Железного человека 3» Долгое время между Walt Disney, Paramount Pictures и Marvel шли споры о том, кому же достанутся права на экранизацию «Мстителей» и третьего «Железного человека».

Сейчас три крупнейшие компании пришли к соглашению, согласно которому Paramount уступила права на прокат и маркетинг двух картин студии Disney.
По данным oKino.ua, весь сыр-бор начался в 2009 году. Тогда Disney взяла под свое крыло Marvel Entertainment: сумма сделки составила 4,24 миллиарда долларов. Однако согласно старым договоренностям, текущие релизы Marvel остались за Paramount. В соответствии с новым соглашением, Disney выплатит Paramount 115 миллионов долларов за прокатные права на «Мстителей» и «Железного человека 3». Фактически, это минимальная гарантия дохода от проката.
Интересно, что за Paramount остался маркетинг и прокат таких проектов как «Капитан Америка» и «Тор». Эти две ленты появятся на больших экранах в мае и июле 2011 года. Кстати, такая же схема работала во время проката первых двух частей «Железного человека».
Кроме того, на днях была названа дата мировой премьеры третьей истории Тони Старка — 3 мая 2013 года. Другие подробности фильма «Железный человек 3» пока неизвестны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *