zeftera.ru.

«Кубана 2012» собрала 150 тысяч зрителей

Шнуров За пять дней своей работы фестиваль «Кубана 2012» посетили более 150 000 гостей не только из России и ближайших стран, но и из дальних стран — от Германии до Японии.

На фестивале выступили все заявленные коллективы, представляющие самые разнообразные музыкальные жанры и направления. На двух сценах Кубаны под жарким, но ласковым краснодарским солнцем нашлось место бескомпромиссному панк-року, зажигательному ска, динамичному хип-хопу, брутальной альтернативе и экспериментальной электронике. Здесь рады всем и каждому, здесь основными идеалами являются свобода, дружба, любовь к интересной музыке и небанальному отдыху.

Гости крупнейшего российского open-air’а отдыхали на пляже, занимались йогой, наблюдали II этап Кубка России по кайтбордингу, играли в активные игры, общались и веселились, и в первую очередь наслаждались уникальной музыкальной программой.

На двух сценах KUBANА выступило 46 музыкальных коллективов из 13 стран (всего более 1000 музыкантов приехали на Полуостров Свободы), среди которых KOЯN, The Offspring, Sum 41, Infected Mushroom, Miyavi, Sunrise Avenue, «Ляпис Трубецкой», «Браво», «Ленинград» и многие другие.

 Фестиваль KUBANA-2012 обслуживало: более 2000 сотрудников службы кейтеринга; более 1500 автотранспортных средств; более 300 человек охраны; более 60 легионеров; более 50 спасателей; более 500 сотрудников полиции и военных; более 300 администраторов; более 100 человек технического персонала.

Дневная сцена KUBANA подарила гостям феста гремучий коктейль из выступлений топовых артистов, среди которых особо отметились хедлайнеры — разудалый цыганский табор Gogol Bordello (USA), герои британского инди-рока The Subways, покорившие всех общением с публикой на русском языке, а также короли позитива с берегов Ямайки — Skatalites. Зарубежным хэдлайнером второго дня Кубаны можно по праву считать наших белорусских братьев — группу «Ляпис Трубецкой», вонзившейся в El Dia Kubana ничуть не менее мощно, нежели их зарубежные коллеги. Выступление «Ляписов» традиционно сопровождалось десятками развевающихся флагов свободной Беларуси и колоссальным фидбеком аудитории.

За время проведения фестиваля было зафиксировано всего лишь 4 правонарушения, а также несколько обращений в медпункт, преимущественно с тепловыми ударами.

 Евгений Гудзь (Gogol Bordello), говорит: «Наконец-то мы сыграли на фестивале, о котором столько слышали. Кубана превзошла все наши ожидания! Мы очень хотим вернуться сюда снова!»
 

На несколько часов дневную сцену оккупировал питерский блок команд, репертуар которых идеально способствовал поддержанию фирменной атмосферы Кубаны. Усилия для этого приложили группы Spitfie, «Море&Рэльсы», «Кирпичи» и Billy’s Band. Гости из Северной Столицы зарядили Полуостров Свободы своим позитивом и безупречностью вкуса.

На одну сцену поднимались абсолютно разные по своей творческой направленности команды: модные рок-герои СЛОТ и Jane Air, позитивные «Элизиум», звёзды российского хип-хопа — «Каста» и неподражаемый Найк Борзов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *