Горячие новости
 |  | 

Наука

«Наполи» — «Ливерпуль» — 0:0

Наполи Рой Ходжсон, на выходных проиграв в ключевом для команды дерби, повез в Италию «вторую редакцию» основного состава – на случай, если придется объяснять неприятный результат.

Наполи — Ливерпуль 0:0

Наполи: Де Санктис, Кампаньяра, Каннаваро, Ароника, Маджо (Суньига, 75), Пациенца, Гаргано (Йебда, 83), Доссена, Гамшик (Соса, 85), Кавани, Лавесси.

Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Каррагер (Кирьякос, 46), Кончески (Ф.Аурелио, 65), Поульсен, Спиринг, Йованович, Шелви, Бабел (Дж.Коул, 77), Нгог.

Предупреждения: Шкртел (28), Пациенца (57).

И, как показали итальянские гастроли мерсисайдцев, убил полсотни зайцев одним выстрелом. Состоящий из резервистов и выпускников академии «Ливерпуль» выглядел ничуть не хуже (а местами и более убедительно), чем несколько дней назад смотрелись старшие товарищи в вялой битве с «Эвертоном». Упорно лезет в голову рекламный слоган «Так зачем же платить больше?», к чему все эти капризные Торресы и хрупкие Родригесы, но – не будем травить душу и без того затравленным фанам.

Вместо содержания первого тайма (которое пришлось бы сочинять из головы в связи с отсутствием такового) эта часть обзора матча будет посвящена пересказу интереснейшей новости с сайта англичан. Оказывается, «Ливерпуль» летел в Италию на самолете, за штурвалом которого сидел солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон. Замечательный композитор и исполнитель, за свои вокальные данные получивший прозвище «Серена противовоздушной обороны», по совместительству является пилотом гражданской авиации и частенько «катал» свою группу на гастроли. А тут вдруг сжалился над футбольным клубом, опустившимся на предпоследнее место турнирной таблицы, и решил поддержать команду не словом, а делом.

Вокалист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон за работой и за штурвалом

Единственный опасный – но зато какой! – момент в тайме возник за несколько секунд до свистка. До этого команды водили му-му и «изучали тактику противника», а перед отходом в раздевалку – дали жару трибунам и судьям. «Наполи» подал угловой у ворот противника, Кавани поднес снаряд Мареку Гамшику и тот с отскоком от газона пробил так, что мяч проскочил Пепе Рейну и уже почти влетел в створ ворот, но Пол Кончески вынес с ленточки. Трибуны стадиона (а для Неаполя приезд даже сидящего на дне турнирной таблицы «Ливерпуля» — это праздник европейского футбола с доставкой на дом) конечно же дали понять судейской бригаде, что та крайне неправа и должна впятером срочно обратиться к окулисту, но повторы показали, что гола все-таки не было – мяч пересек линию максимум на половину.

Как показала статистика, к началу второго тайма «Наполи» нанес один удар в створ (о нем написано в абзаце выше), «Ливерпуль» же – целых два. Очевидно, оба были совершены «под покровом ночи за глухими стенами и заборами» (а может быть просто во время разминки), потому что вспомнить, что, чем, как и куда били «красные» за эти сорок пять минут не представляется возможным.

А вот второй тайм выдался куда живее. Поначалу зрителей развлекал Давид Нгог, одевший футболку Мартина Келли – на поле минут пять бегало два 34-х номера, что изрядно позабавило судейскую бригаду, когда чехарда обнаружилась. После этого сами хозяева решили, что пора бы чем-то подогревать интерес трибун к событиям на поле, и создали несколько опасных моментов. Самый яркий момент остался за Кавани – после прострела с правого фланга он нанес мощнейший удар головой, но мяч просвистел впритирку с ближней стойкой ворот.

Игру «Ливерпуля» оживил (не побоюсь этого слова) выход на поле Джо Коула – вместе с Рейной, Кончески и Шкртелом он стал еще одним игроком из основного состава, пополнившим статистику игр в еврокубках. Но – его минутная активность не изменила счет, а на последних минутах спокойствия неаполитанцам добавил Нгог, запоров единственный неплохой момент «Ливерпуля» в игре.

Вот так, не очень напрягаясь, обе команды продолжили свои серии: «Наполи» домашнюю безпроигрышную, «Ливерпуль» — безвыигрышную. И все остались довольны – Рой Ходжсон напрямую заявил, что его куда больше интересует предстоящий поединок с «Блэкберном», чем международный имидж клуба. Тем более что в параллельном матче группы «Стяуа» и «Утрехт» тоже разделили очки, а, значит, расстановка не изменилась – первым идет «Ливерпуль», второй – неаполитанская команда, которая свела все матчи первого круга вничью.

napoli-liverpul-00

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт