Послематчевая конференция Мирчи Луческу

7ed2dcff

Послематчевая конференция Мирчи Луческу

— Игра проходила на трудном поле. Прекрасно, что в конечном итоге мы захватили 3 очка. Это важно. Также принципиально было после поединка с «Боруссией» прийти в чемпионат в обязательном порядке с победой. За это я признателен собственным футболистам.

Понимал, что в подобных условиях на первый план выйдет не техника, а общая отдача, хорошее перемещение и контроль — то, что и имело место сегодня. Однако была все же игра, нехарактерная «Шахтеру». Впрочем самоотдачу я могу обозначить и удовлетворен этим компонентом. Принимая во внимание, что после боя с «Боруссией» мы заменили шестерых исполнителей, плюс Гречишкин и Хищник, которые вышли на сегодняшний день на смену.

Принципиально было в Полтаве покорить 3 очка, поскольку тут всегда трудно играть и прочие команды также отсюда уходят без очков. В 1-м тайме мы имели превосходство и, пожалуй, действовали лучше. В третьем тайме, напротив, иногда необходимо защищаться, когда «Ворскла» штурмовала. Мы же, к тому же, не применяли несколько наших контратак, наши квалифицированные игроки, руководители принимали далеко не самые верные решения.

Однако в подобных условиях я крайне удовлетворен тем, что, на самом деле, мы не позволили конкуренту сделать ни единого голевого этапа. Были моменты, когда мы защищались на собственной половине поля, однако при этом не разрешали погрешностей и не позволяли конкуренту входить в штрафную площадку.

— В будущем Тайсон будет полновесной подменой Виллиану?

— Я сообщал про это еще раз повторю: к нашей игре трудно приспособиться, вне зависимости от значения и класса футболиста. Пока Тайсон не возвысился на уровень Виллиана, а Виллиан добился этого значения лишь после 5-и лет нахождения в «Шахтере». Если кто-то помнит, то первые 2 года он почти не играл, выходил на смену. Однако заключительные 2 года он был подобным, каким его расценили на сумму, за какую мы его реализовали.

Тайсону еще требуется определенный срок. Он владеет отличными свойствами, однако их еще нужно осуществить. У него имеется собственные крепкие качества, в отличии от Виллиана. В «Металлисте» он действовал на скорости, применял командные контратаки. У нас совершенно иная игра. Он должен и защищаться, и нападать.

— Скажите пожалуйста, что с Каниболоцким?

— Ему разделяли веко, и в настоящее время необходимо починять. Еще 2 мм, и ему могли угодить шипом в глаз, и тогда неприятности могли быть еще хуже. Будем полагаться, что все обойдется легким сотрясением.

— Разъясните, пожалуйста, собственное будущее. После поединка с «Боруссией» было очень много слухов о том, что летом вы покинете «Шахтер»…

— Конечно же, корреспонденты должны что-нибудь выдумывать. Однако у нас даже не было диалогов на данную тему. Мой договор этой осенью завершается, это правда. Вполне может быть, киевская СМИ планировала к данному добавить неких жаренных прецедентов. (Усмехается.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *