Россия не справилась с ивуарийцами

Россия - Котдивуар Первый матч сборной России под руководством Фабио Капелло против команды Кот-д’Ивуара завершился ничейным исходом.

Эту игру россияне проводили без травмированных Александра Кержакова и Романа Широкова. Не попал в заявку и Юрий Жирков, а Андрей Аршавин, освистанный российской публикой, остался в запасе. Так что поэкспериментировал итальянский специалист порядочно.

Встречу хозяева начали активнее, заставив ивуарийского голкипера Дэниэла Йебоа немного попотеть на выходах. Страж африканских ворот заставил своих поклонников немного понервничать, но все-таки не пропустил. А ближе к 20-й минуте матча гости освоились и перехватили инициативу, нащупав слабое место в обороне соперника. Почти все опасные атаки команды Кот-д’Ивуара начинались с правого фланга атаки, где сначала Макс Градель, а затем Абдул Кадер Кейта сполна поиздевались над Георгием Щенниковым. Однако опасные прострелы уверенно ликвидировали центральные защитники сборной России, помогая своему партнеру.

Ближе к концу первого тайма на поле стали разгораться страсти, игравший с капитанской повязкой Игорь Денисов даже сцепился с Дидье Зокора. Завершилась первая половина очень неточным обводящим ударом Сергея Игнашевича со штрафного.

Во второй тайме игра немного выровнялась, однако российской команде явно не хватало острого форварда – Романа Павлюченко в перерыве заменили на Александра Кокорина, и нельзя сказать, что эта замена оказалась удачной. Хотя и провальной ее не назовешь. Тем не менее, счет открыли именно россияне – Владимир Быстров обыграл защитника на правом фланге и в стиле Арьена Робена сместил в центр поля, где его сбил Коло Туре. К мячу подошел уже не Игнашевич, а Алан Дзагоев. И российский герой Евро не подвел – блестящим ударом он вколотил мяч в сетку ворот Йебоа! 1:0 на 55-й минуте!

Однако Кот-д’Ивуар сдаваться не собирался и перешел к более активным действиям. Во второй половине справа у подопечных Сабри Лямуши не получалось, так как Щенников явно успокоился и вошел в нужный ритм. Тогда ивуарийцы решили пробиваться через центр: сначала на 68-й минуте Дидье Дрогба принял мяч на 11-метровой отметке спиной к воротам, шикарно отработав корпусом, и катнул под удар своему партнеру Абдуле Разаку. Последний со всей силы влепил по воротам Вячеслава Малафеев, вышедшего на замену чуть ранее. Штанга российских ворот содрогнулась, а вот счет устоял.

Но через 10 минут каркас россиянам уже не помог. Коло Туре выполнил подачу в штрафную сборной России с левого фланга, где выше всех выпрыгнул Градель. Его изумительный удар головой с 12-и метров пришелся в крестовину, но именно Макс оказался первым на добивании, опередив Игнашевича и Алексея Березуцкого. Малафеев, распластавшийся на газоне после первого удара, был уже бессилен – 1:1!

После этого гола соперники несколько успокоились, и игра медленно, но верно покатилась в гости к ничьей. Ивуарийцы были несколько активнее, но более оборону оппонентов переиграть не смогли, а вот российской сборной явно не доставало мастерства в передней линии. Парни, может быть, и хотели, но не смогли. В итоге, этот вполне живой и смотрибельный матч завершился закономерным миром. Анализируйте, дон Фабио, анализируйте это!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *