Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Хайдфельд: «Ситуации опаснее в моей практике не было…»

Хайдфельд По мнению Ника Хайдфельда, условия на трассе Гран При Кореи в начальной фазе гонки были худшими за всю его карьеру в Формуле 1.

По мнению Ника Хайдфельда, условия на трассе Гран При Кореи в начальной фазе гонки были худшими за всю его карьеру в Формуле 1. Он полностью одобрил действия FIA, остановившей гонку после первых двух кругов.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с комментариями Фернандо Алонсо, что условия на трассе были крайне опасными, Ник сказал: «Согласен, и я тоже это говорил, потому что знал, что Чарли Уайтинг (гоночный директор FIA) нас слышит. По-моему, все 24 гонщики кричали одно и то же!

По-моему, ситуации более рискованной в моей практике еще не было. Я сказал, что гонку надо останавливать, и сразу после этого были вывешены красные флаги. Со стороны трудно понять, в чем были сложности, ведь когда мы остановились, дождь лишь слегка моросил. Но видимость из машин была практически нулевая.

Проблема именно в этом, потому что на асфальте оставалось не так уж много воды. Если бы я ехал один, то было бы проще».

Хайдфельд считает, что Уайтинг принял правильные решения: «Чарли оказался в сложном положении. Конечно, все хотели посмотреть гонку, и мы должны были устроить шоу, но он думал и о безопасности тоже.

С того места, где находился он, картина представлялась иной, не такой, какую выдели гонщики, так что ему было непросто принимать решения. Очень правильно, что гонка стартовала за автомобилем безопасности – благодаря этому мы получили возможность оценить уровень видимости… Думаю, Чарли все сделал, как надо».

xajdfeld-situacii-opasnee-v-moej-praktike-ne-bylo

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт