Электронейромиография

7ed2dcff

Электронейромиография (ЭНМГ) — способ изучения, при котором проходит запись энергичности мускул и скорости прохождения рефлекторного импульса по нервным волокнам.

Это изучение относится к способам многофункциональной диагностики и используется при недоверии на патологию в основном периферической рефлекторной системы, мускульной системы, и при ряде генетических болезней, сопровождаемых несоблюдением функционирования нервных окончаний и мускул.

Обычно, на электронейромиографию больного нацеливают неврологи, нейрохирурги, доктора, эндокринологи, показывая при этом в направлении ориентировочный диагноз либо зону освидетельствования. В ряде всевозможных случаев нужно продолжение платформы изучения такими способами, как транскраниальная магнитная активизация (ТМС) и/либо вызванные потенциалы (ВП).

Стимуляционная Электронейромиография дает возможность установить, где проходит несоблюдение распространения импульсов по нервным волокнам, к примеру, на отделах тела от шеи до кисти либо от поясницы до стопы. Стимуляционная ЭНМГ используется для диагностики проигрыша периферических нервных окончаний и дифференциации проигрыша нервных окончаний от проигрыша мускул либо спинного мозга (к примеру, при невритах/невропатиях, плексопатиях, туннельных синдромах, полиневропатиях), и для оценки нарушений нервно-мышечного объединения (к примеру, при миастении). Для этого больному прикладывают электроды на области проекций нервных окончаний и аналогичных им мускул на организме и создают стимуляцию при помощи длинных спортивных разрядов, при этом фиксируется течение рефлекторного импульса по разным участкам тела. Плюсами способа считаются неинвазивность, стремительность и легкость выполнения. Длинная продолжительность и выкройка катализатора электрического ряда неопасна даже для больных с кардиостимуляторами и может производиться всем без исключения больным. Например, Североамериканская Организация Нервно-мышечной и Электродиагностической Медицины рассказывает об неимении нынешних противопоказаний к выполнению стимуляционной и игловатой ЭМГ у беременных и больных с кардиостимуляторами.

В отличии от стимуляционной ЭНМГ иглообразная электромиография считается инвазивной операцией, для которой применяется однократный узкий иглообразный антикатод, который внедряется лекарем во много различных мускул для обнаружения локальной либо генерализованной патологии нервных окончаний, их сплетений и прямо самих мускул. Внедрение иглы может сопровождаться незначительный болезненностью, которая не требует никакого особого обезболивания и легко выносится многими больных.

Медицинский работник, выполняющий электромиографию, в ходе изучения постановляет, какие конкретно мускулы нужно посмотреть для постановки диагноза. Активизация спортивными разрядами при подобном изучении не нужно. Данные игловатой ЭМГ реорганизуются в голосовую и картинную информацию при помощи устройства электромиографа, которая в будущем разбирается и разъясняется лекарем. Эта методика дает возможность более в точности установить уровень и ступень проигрыша при большинстве патологий периферической рефлекторной системы, и помочь в диагностике при купленных и потомственных мускульных патологиях, таких как миозиты, мускульные дистрофии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *