Куриная печень с яблоком

7ed2dcff

куриная печень с яблоком Полезно и оригинально…

Ингредиенты:
3 средних яблока
2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
2 ст.л. сливочного масла
100 г красного вина
300 г куриной печени
2 ст.л. муки
соль и перец
Способ приготовления:
Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.
Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.
Совет
Лучше использовать зеленые яблоки, например Гренни-Смит или Семеренко, они более плотные (не размякнут при запекании) и кислые, что придает этому блюду неповторимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *