Как правильно выбрать кухонную посуду

7ed2dcff

Железная миска различается легкостью, простотой в уходе и хорошими теплопроводными свойствами. В то же самое время кухонная утварь из стали без проблем подвергается деструкции при больших температурах, если дно либо стены узкие (дозволенный максимум – полмиллиметра, однако лучше, если на 0,2-0,3 миллиметров ниже). К машинным же поражениям нержавеющая сталь крайне устойчива, вследствие этого миска из данного источника различается надежностью. В изображении посуды из стали можно повстречать маркировку «18/10», что значит аналогичную марку стали, которая включает в себя 18% хрома и 10% никеля. Такой состав наиболее оптимален с целью снабжения коррозийных параметров. Есть вымысел, что благодаря подобному соединению еще и вирусы в посуде из такой стали уничтожаются. Это далеко не так. Впрочем только то, что вся миска из стали прекрасно чистится, поэтому и плодиться бактериям негде. Сама же сталь 18/10 довольно обширно применяется и не считается каким-нибудь изыском.

Миска из эмалированной стали может использоваться для готовки лишь до того времени, пока эмалевое покрытие совершенно целое, без отколов и трещин. В случае наличия поражений, лучше закончить применять эмалированную посуду для обеспечения безопасности.

Чугун – крепкий и прочный источник, из него производятся казаны, сковороды и определенные иные объекты кухонной утвари. Теплопроводность у чугуна не отличная, и вес у металлических изделий довольно большой. Ни наружную, ни внешнюю плоскость металлической посуды не снабжают антипригарным покрытием. Вероятно только антикоррозионное – оборона от ржавления чугуна (однако так или иначе металлическую посуду после мойки лучше оттирать насухо).

Миска из сделанных из алюминия сплавов различается дешевизной и прекрасной теплопропускной возможностью благодаря специальным качествам источника. Но, без особого антипригарного напыления сделанная из алюминия утварь не удобна, в связи с тем что изготовляемое блюдо моментально пригорает к плоскости. Также, не советуется в сделанной из алюминия посуде держать готовую еду, в связи с тем что алюминий без проблем входит в реакцию с естественными кислотами, создавая нездоровые объединения. Тут неопасна только миска из особых сделанных из алюминия сплавов с покрытием либо плотная сделанная из алюминия миска.

Майолика – такая же глина, лишь аналогичным стилем обработанная. Керамическая миска довольно непрочная и не доступная, что возмещается такими бесспорными достоинствами, как прекрасная теплопроводность и природная безопасность источника.

Пластик – один из наиболее распространенных элементов, применяемых для изготовления посуды. Простой в уходе, выпуклый, недорогой, функциональный, в то же самое время он и один из наиболее экологически небезопасных элементов.

Выкройка посуды также воздействует на ее полезность. По фигуре миска вполне может быть абсолютно различной, но если выпуклые емкости нам обыкновеннее, то к примеру, квадратные сковороды не менее убористые. Высота бортиков либо стен также имеет значение. Так, сковородка либо кастрюля с большими стенами подходит для тушения либо варки, а с невысокими – для выпечки и жарки.

Подбирая сковороду, сотейник либо кастрюлю, необходимо обратить свое внимание на дно посудины. Дно может быть незначительно прогнутым, в связи с тем что, разогреваясь, сплав увеличивается, и дно точно укладывается на подогревательную плоскость. В случае если дно будет отлично прямым, то при согревании емкости, оно будет незначительно пластичным, и миска будет шаткой, плотно соприкасаясь с подогревательной поверхностью. Также, принципиально чтобы дно посудины отвечало поперечнику конфорки, в особенности это важно это для стеклокерамических, спортивных и индуктивных плит.

Размер посуды вероятен в краях от 16 до 30 сантиметров, и можно выбирать зависимо от численности семьи, собственных предпочтений, размера и формы посуды. Однако при этом советуется рассматривать и объем конфорок на вашей плите. Например, если плитка стеклокерамическая либо индуктивная, размер дна посуды и конфорки должен быть одинаковым. Помните, что в изображении посуды указывается наружный размер посуды, т.е. не размер дна, а размер крышки. Не нужно также устанавливать пустую посуду на спортивные и стеклокерамические плиты, если дно посуды больше конфорки – в итоге непостоянного нагрева может прорвать.

К полезным особенностям относятся такие значительные характеристики как длина стен и дна посуды, содержание покрытий, анодирование, протачивание дна и прочие своеобразные характеристики. Если ищите посуду Berlinger Haus рекомендуем сайт i-posud.com.ua.

От толщины стен и дна посуды прямо находится в зависимости как качество изготовляемой еды, так и надежность самой посуды. Прежде всего, тучное либо даже двухслойное дно содействует неспешному, мерному прогреву, из-за чего вероятность пригорания еды почти исключается, и неприятность «непрожаренной» пищи целиком отпадает. Во-вторых, толстостенная либо с тучным низом судно не деформируется при нагреве, в отличии от тонкостенных кастрюль и сковородок. Длина стен кухонной посуды в некоторой степени находится в зависимости от технологии изготовления.

Для устранения пригорания сегодняшняя миска сплошь и рядом снабжается антипригарными покрытиями. Довольно часто можно повстречать наименование «тефлоновая посуда», но политетрафторэтилен, строго говоря, не считается элементом, из которого производится миска, из него состоит антипригарное покрытие. Огромная часть современных сковородок и фигур для выпечки безусловно обеспечены тефлоновым антипригарным покрытием. К достоинствам тефлона относится его высокая дееспособность к скольжению, из-за чего подготовляемая еда не пригорает даже в отсутствии масла. В числе минусов у тефлона прежде всего его машинная хрупкость – антипригарный пласт без проблем повреждается, царапается, скалывается. Также, политетрафторэтилен улетает с плоскости при согревании до 200-230?С, и вопросы насчет его безопасности для состояния здоровья человека еще не постановлены.

Для усовершенствования стойкости сковороды либо кастрюли и устранения искривления дна, на дно может применяться выпуклый чертеж – грунтовая штампование (в 1-й сноске). Кроме грунтовой штамповки, дно посуды довольно часто анодируется. Анодирование не воздействует на стойкость емкости, но несмотря на это гарантирует хороший антипригарный эффект и отличную надежность плоскости. Временами внутренняя плоскость стальной либо сделанной из алюминия посуды накрывается узким золотым напылением. Никакой утилитарной пользы от подобного напыления нет, лишь эстетичный эффект (который, к слову, продержится крайне непродолжительно) и стоимость на порядок выше, чем у аналогичной посуды, однако без серебра.

Фурнитура – это далеко не только лишь и не столько украшения. Временами как раз от присутствия и качества фурнитуры находится в зависимости, удобна миска либо нет.

Принципиально, чтобы ручки посуды были крепкие, всегда свежие и комфортные. Сделанные из дерева ручки всем превосходны, однако оперативно разбухают и ломаются после неоднократного соприкосновения с жидкостью при умывание. Пустые либо керамические – достаточно непрочные, также, как и ручки из высокоупорного пластика. Кроме того, позабыв о присутствии пластмассовой ручки и установив кастрюлю в значительно горячею духовку, вы рискуете испортить и посуду, и духовку жидким пластмассой. Но несмотря на это ручки из стали с невесомой трубкой внутри всегда остаются холодными, интересны на ощупь и крепки.

Крайне удобны сменные ручки, которые можно по стремлению снимать либо одевать на сковороду либо казан. Оборачиваем ваше внимание на то, что несъемные ручки не должны удерживаться при помощи заклепок с внешней стороны – на них намного чаще не наносится антипригарное покрытие, в итоге в этих местах планирует жир. Обсаживание точечной сваркой, невзирая на собственную кажущуюся шаткость, имеет довольно большой резерв той стабильности, и тепло на них сообщается меньше с помощью большей площади контакта.

Крышки – также фурнитура. И могут быть они сделанные из алюминия, пустые, из стали. Пустые крышки превосходны лишь тем, что благодаря их прозрачности можно смотреть за ходом готовки. Но они достаточно непрочные. Сделанные из алюминия – оперативно утрачивают видный внешний облик и могут деформироваться. Крышки из стали считаются подходящим видом в средней и нижней ценовой группы – крепкие, комфортные и прочные, такие крышки отслужат не 1 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *