В суши больше калорий, чем в картошке фри

7ed2dcff

суши

Врач Рэчел Беллер сообщает в собственной книжке «Обедайте, чтобы потерять вес и одолеть» (Eat To Lose, Eat To Win), что «простой обед» из суши может обозначать превышение нормы калорий и углеводов, сообщает Daily Mail.

«Типический суши-ролл имеет от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен 2-м с половиной — 4-м кусочкам хлеба», — заявляет она.

«Таким образом рол «Калифорния» — это все равно что 2 бутерброда с раковыми палочками, куском авокадо и незначительным числом овощей», — продолжает она.

«Если учесть, что обед с суши имеет два-три подобных ролла, другими словами до 1050 калорий, то без проблем осознать, как мы ошибаемся, размышляя, что употребляем в пищу малокалорийный здоровый обед», — подчеркивает создатель публикации Джульет Келлоу.

Также, врач заявляет, что в суши находится недостаточно рыбы. В Великобритании очень многие полагают, что употребление суши — отличный метод соблюсти рекомендацию правительства есть по 2 порции рыбы в месяц, однако есть неприятность: суши практически в ста процентах случаев имеют мало белка, невзирая на собственную дороговизну.

Врачи говорят, что часть рыбы должна весить 140 граммов, однако рыба в ролле «Калифорния» либо в одном нигири (суши из риса с куском рыбы снизу) весит всего 5 граммов.

«Чтобы получить порцию в 140 граммов, нужно скушать 28 суши либо даже больше, если вы найдете комплект различных суши, включая вегетарианские», — сообщает Келлоу.

Основным компонентом суши считается связующий белый рис. Временами он составляет 75% суши. Как и длиннозернистый белый рис, он проходит кропотливую обработку, при которой утрачивает витамины, металлы и клетчатку. Данный рис готовится с прибавлением сахара. Так что, «здоровый» обед с суши имеет массу углеводов и сахара.

Кроме всего остального, суши практически напичканы солью. В комплекте Deluxe Bento Box в баре Pret A Manger находится 4,5 грамма соли, другими словами 3 четверти дневного минимума, образующего 6 граммов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *