Кофемашина для офиса
Данная статья опубликована специально для тех, кто либо по собственной инициативе, либо по задаче управления предпочитает кофемашину для офиса. Сантиметров. также мои обзоры кофемашин для офиса/кафе.
Основные моменты, которые различают выбор кофемашины в офис от выбора кофемашины для дома, и которые нужно подразумевать, следующие:
Обычно, употребление кофе в кабинете значительно выше.
В стандартном кабинете отношение служащих к технике, даже специально наращенных, менее важное, чем к собственной, бытовой вещи, которую приобрел за собственные денежные средства.
Нередко машина в кабинете стоит в подобном месте, откуда доступ к раковине затруднен. Сюда же не менее трудные критерии в плане доступа к морозильнику, воде.
Принципиальна степень автоматизации, поскольку в рабочее время люди не предрасположены отклоняться на какие-то трудные цели, когда хочется просто съесть кофе. Плюс вам наверняка не надо, чтобы рабочее время расходовалось не по профилю, точно? Отсюда следуют следующие требования к кофемашине для офиса, выходные на первый план:
С учетом проходимости (употребления) лучше иметь предельные контейнеры для зернышек, воды и отходов, чтобы уменьшать частоту доливания/досыпания/вытекания.
Лучше брать не менее прочные, не очень красивые на вид, однако качественные агрегаты, чем имеющие «свистелки и перделки». Машины, которые по возможности прощают небрежное отношение.
Обратно, бoльшие контейнеры. Плюс, если брать с автоматическим капучинатором, то предпочтительно с предоставляющей трубкой, поскольку такой вид можно объединить с морозильником для молока. Применение молока без холодильника, даже ультрапастеризованного, отрицательно отображается на вкусе молочных напитков и скорости забивания капучинатора.
Предпочтительно разъяснить для себя какой кофе пьется — как правило выбор сводится к «только черный» либо «хотим капучино». Либо берется машина для темного кофе и тогда на вид капучинатора плевать. Или в том числе для молочных напитков, однако тогда необходим автоматический капучинатор. Растрепать молоко на ручном капучинаторе по прецеденту либо не будут вообще, либо будут пробовать, однако с маловероятным триумфом.
Аспекты выбора кофемашины в офис:
Что еще нужно решить. Будет ли машина на обслуживании у какой-нибудь подрядной организации, либо все операции по поддержанию трудоспособности (а любую кофемашину нужно очищать, и чисток этих целых ряд – более подробно в профильном источнике) будут производиться собственными силами.
Здесь необходимо осознавать, что в последнем случае для этого действительно необходимо акцентировать некоторого человека и приписывать ему такие прямые обязанности, по крайней мере по совместительству. Если за кофемашиной в кабинете вообще никто не будет следить, то брать нужно капсульную.
1. Вот мы и приблизились к 1-му виду кофемашины для офиса – капсульной. Капсульная машина в офис отлично записывается при следующих вступительных:
Офис возможно небольшой. Если вернее – учитывается небольшое употребление кофе. Как я сообщал в «Частых вопросах», капсулы это переплата сравнительно зерна, однако предельная легкость ухода. Если кофе пьется достаточно нечасто, то переплата будет умножаться длительное время, она будет низка, при этом ее можно преобразовать в свободные человекочасы, поскольку следить за кофемашиной не надо.
Или вариант, когда за кофейной техникой возможно вообще будет некому следить. От слова совершенно.
Аспекты явны: придирка к капсулам точной капсульной системы. Впрочем в настоящее время для любой, в особенности для Неспрессо, есть замены.
В случае выбора капсульной системы я советую оценивать модели Nespresso, если речь про небольшой либо средний офис, либо Lavazza Blue в случае большого.
2. 2-й вариант КМ в офис – зерновой автомат с упором на темный кофе. Неимение автоматиечского капучинатора тянет не менее простой уход и в общем бoльшую надежность.
Однако так или иначе предполагается, что кофе пьется в бoльшем количестве, чем в виде капсульной машины. Или все же будет какой-нибудь максимально выученный (пробежавший аннотацию и который имеет незначительный бонус к ЗП) человек, который как-то будет следить за техникой. Речь не про то, чтобы стоять на раздаче, а чтобы редко очищать заварной блок, знать, в конечном счете, что нужно делать, когда машина мерцает ярко-красным светодиодом и не варит ничего.
Если офис сравнительно незначительный, потребителей порядка 10 человек, и в их числе нет очевидных ценителей хорошей кухни, то отличный и при этом экономный вариант – Saeco Lirika в «простом» виде, другими словами без добавок в заглавии чего-то вида Plus либо One Touch Каппучино.
3. Машина для офиса с автоматическим капучинатором для капучино и прочих молочно-кофейных напитков. Вот здесь значительная указание. Логично, что работники при постановке вопроса «вам какую кофемашину приобрести: для темного кофе либо темного и капучино?» будут широко избирать за вариант с капучино, в особенности в случае наличия женщин в коллективе.
Однако нужно хорошо осознавать, что при избрании этого вида, в особенности, если потребителей очень много, основательно растет стоимость оптимальной кофемашины и требования по уходу за ней.
Таким образом здесь я советую 7 раз задуматься и благоразумно оценить возможности. Иначе высок искус выбрать дешевую хозяйственную кофемашину с автоматическим капучинатором, которая при недостающем либо бесчестном уходе за длинный жизненный цикл в кабинете закончит хорошо растрепать пену для капучино, что поправить будет не настолько просто.
Если все-таки есть убежденность, что работникам нужны молочно-кофейные сладости и есть важный человек, готовый получить шефство над кофемашиной, то дерзко говоря надо выбирать ранние варианты, однако с автоматическим капучинатором.
По мере повышения перегрузки могу рекомендовать: Saeco Lirika в версии OTC (она же — One Touch Каппучино), Aulika Top, Saeco Phedra Evo Каппучино. Весьма не советую тогда брать в офис распространенные и дешевые модели для дома вроде Delonghi ECAM 22.360, Philips EP3558/3559 либо, упаси, какую-то Jura серии Micro.
Снова обращу внимание, что в кабинете с кофемашинами, которые имеют автоматический капучинатор, лучше применять ультрапастеризованное молоко. Если рассматривать идеальный вариант, разумеется, иметь рядом холодильник (чем прохладнее молоко, тем оно лучше взбивается, ну и продолжительнее не скисает), можно купить автономный спец. холодильник для молока, который устанавливается рядом с кофемашиной (вовсе не обязательно такого же бренда, что машина), все вышеприведенные оборудуются предоставляющим рукавом и дают возможность включать любой.
4. Пример исключение: машина в офис для главного директора/начальника, для переговоров. Это возможно особенный пример, все-таки, встречающийся довольно часто. Иллюстрация применения предполагается приблизительно такая: машина стоит в офисе руководителя либо у секретаря/офис-менеджера.
Ей пользуется весьма ограниченный круг людей, есть вполне важный человек, наращенный к автомашине (это вполне может быть и сам управляющий), имеет место установленный имиджевый и статусный заряд, в особенности, если предполагаются посетители/деловые компаньоны.
Здесь выбор возвращается в определенном роде в «домашнюю» плоскость, чтобы получить для себя излюбленного, да чтобы красиво и аппетитно. Величина контейнеров отступает на 2-й план, отказоустойчивость всегда превосходна, не так критична из-за не менее важного отношения и большего числа напитков в сутки/год/год, вариативность напитков, узкий опций и внешний облик значительно главнее.